书的作文400字
我五岁时,妈妈就开始给我买好多好多的拼音读物:《卖火柴的小女孩》,《木偶奇遇记》……得到一本有趣的书,我就会心花怒放一整天。听妈妈说,晚上我躺在床上还会自言自语:“书,书,我爱你……”听爸爸说,有时候夜里我还会梦游书房去找书呢。
记得有一天晚上,我正趴在地板上聚精会神地看书,妈妈叫我吃饭,我竟然没听见;姐姐催我吃饭,我漫不经心地说:“等一会儿吧。”过了很长时间,爸爸见我还没下楼,就冲到我房间里,一把拎起我的耳朵,凶巴巴地说:“你这个坏家伙!你倒好,我们着急,你却一点也不着急,走!跟我吃饭去!”话音未落,我就被一只大手粗暴地拉走了。爸爸把书枪走了,还扔在了地板上。我想:“爸爸”和“残酷”这两个词究竟有什么区别?
刚坐下,突然我发现饭桌边上放着一本书。我眼睛一亮,立刻由扫兴转为高兴,捧起书津津有味的看了起来。爸爸见了,气得七窍生烟,火冒三丈,一个劲儿地嚷嚷:“还看!还看!把书全卖了!”姐姐在一旁也随口附和着。我忍不住大吼起来:“你们太可恶了,简直是在破坏我美好的童年!”顿时,家里你吼,我叫,他喊,闹翻了天!
书,让我的视力越来越差;书,却让我的知识越来越多。