绿色作文400字
地球,是我们生活的家园,是一片绿色的乐土。
清晨,我踏着欢快的步伐到草间嬉戏,聆听着鸟儿的歌唱,欣享着白雾的缭绕,乐趣融融;夜晚,坐在璀璨的星空下,蝉儿不停地嘹响,曲唱着大自然的赞歌,其乐无穷。春天,我漫步在河边的垂柳下,听,鱼儿正在述说着昨夜的美梦,草儿正在述说着昨夜的欢乐;夏天,光着脚丫走在软绵绵的沙滩上,看海鸥轻盈地掠过辽阔的大海;秋天,站在窗前看那金黄的叶子一片片地落下;冬天,北方的大地换上了银白色的束装。地球,是我们的家,是动物们的家,也是大树们的家。
可是——曾几何时,人类乱砍乱伐,令郁郁葱葱的森林转眼变成了孤桩独树的“秃地”;令清澈见底的溪流转眼变成了堆圾如山的“废池”;沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。一个个铁一样的事实告诉我们,它们威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它们让人类陷入了困境。这些灾难敲响了人类的警钟,保护环境与维护生态平衡的重任要落到我们的肩上,我们不得不阻止他们。
来吧,从自己做起,从小事做起,让我们携手保护我们的家园,未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。