走过作文400字
我在我的12个年头中去过很多地方,也收获了很多。在这12年中我感受到了中华大地五千年的悠久风韵;我在这12年中也感受到了祖国的雄伟和壮丽,我从这里走过……
长城是中国响彻世界的建筑,它长达1838千米,这是秦始皇为了防御北方匈奴而建造的,现在成了我国的旅游胜地。在20xx年的夏日,我登上了雄伟连绵的长城,在这打开了我的眼界,让我看见了我以前梦寐以求的壮观景象,那望不到头的长城上挤满了人,也让我体会到了古建筑的辉煌。我从这里走过,走过了雄伟的长城。
秦始皇的兵马俑成为了“世界八大奇迹之一”,它位于西安皇陵的大坑中,这是秦始皇的地下军团。他为了在地下也有一只军队,于是著成了闻名于世界的秦始皇兵马俑,让我不知是叹它的神奇,还是感叹古人的工匠精神。我从这里走过,走过壮观的兵马俑。
三峡大坝,是世界上最大的水利发电工程,位于中国湖北省宜昌市三头坪镇,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里。三峡大坝分为二个部分一个是主体建筑物还有引流工程,能开启7个泄洪。它的建成让长江中下游再无洪灾,我从这里走过,走过庞大的三峡大坝。
雄伟的长城,壮观的兵马俑,庞大的三峡大坝,让我感受历史的悠远绵长,古人的工匠精神,如今的民生水利。我感叹于祖国的河山与岁月的变迁,我也庆幸它们的传承,我从这里走过,我骄傲、我自豪!