父的爱作文400字
我的妈妈有点儿“狠”,她就像一只螃蟹,有坚硬的外壳和会伤人的“钳子”,但是她里面的心却是软软的爱。
一年前的一天早上,妈妈一把掀开我的被子,大声对我说:“起来了,你不是说要学骑自行车吗!”我迷迷糊糊地走到楼下,推出自行车一看,我的辅助轮去哪儿了?我对妈妈说:“妈,我车的辅助轮哪去了?”妈妈对我说:“我觉得那东西没有用,昨天晚上让你爸爸给拆了。”拆了?!我才刚刚学骑自行车一天,还没和车子磨合好,怎么能拆了!但是没办法,我自己又不会把它给装上去,只好推着车走出去。
我好不容易推着车熟悉了一会儿,妈妈就让我骑上去试试。我坐上车,使劲一蹬,果不其然,仰面摔了个四脚朝天,疼得我几乎动弹不得。我把乞求的目光投向妈妈,试图寻求帮助,没想到,妈妈却说:“愣着干嘛,赶紧起来!”我忍住疼痛,费了老大力气才起来。妈妈又让我坐在车座上,脚着地划着走,我因为脚疼不想再练,但从妈妈那不容置辩的眼神之中知道,这没有商量的余地。我只好一遍接一遍的练。
我回到家里,妈妈看见我的伤痕,她不但没有安慰我一句,还雪上加霜地对我说:“下午接着练,上午太差。”下午,我进行了“魔鬼训练”,无数次摔倒,但我知道妈妈是不会帮我的,就一次一次地站起来。后来,我终于可以自己骑行一小段路了,才看见妈妈露出会心的微笑。
现在,我骑自行车已经很熟练了,想一想,还是妈妈当时的“狠”,才让我很快地学会了骑行。