父的爱作文400字
六岁那年的冬天,天出奇的冷,睡觉爱踢被子的我经常受凉感冒。为此,爸爸妈妈伤透了脑筋。
一个雪花纷飞的夜晚,爸爸出差回来了。一进家门,他就指着手中大大的旅行包,神秘地对我说:“猜猜看,爸爸给你带回什么好东西啦?”“是漂亮的洋娃娃吗?”我立刻歪着脑袋猜了起来。“不是!”爸爸微笑着摇了摇头。“那一定是油画棒!”我拍着小手欣喜地说。“也不是!”见我猜不着,爸爸从旅行包里拿出了一个精致的包装盒,笑着对我说:“这个啊,是踢不掉被套,盖上它,你就不会感冒啦!”真的有这么神奇的被套吗?我兴奋地接过盒子,迫不及待地打开一看:哇,好漂亮的被套!雪白的颜色,可爱的卡通图案,真叫人爱不释手!
过了几天,我终于钻进了这个又大又软又暖的新被窝。啊,被套上有两条宽宽的肩带,还散发着一股淡淡的香味儿,真好闻!我双手套进肩带,很快就进入了甜美的梦乡,还梦见自己跟被套上的卡通动物们一起,举行了一个盛大的化装舞会哩!
当我在妈妈的呼唤中睁开眼睛的时候,天已经大亮。窗外,一朵朵小雪花正调皮地亲吻着窗棂。见我醒来,妈妈笑吟吟地说:“昨天晚上你睡得可香啦!我起来看了三次,你身上的被子都好好地盖着,以后再也不用担心你会踢被子啦!”妈妈还告诉我,爸爸为了买到这床踢不掉被套,跑了好几家大商场呢!听了妈妈的话,一股暖流涌上了我的心头。
啊,爸爸的爱,就是那一床踢不掉的被套!