妈妈的爱的作文400字
今天星期五,是一个大晴天。
下午,我们学校不上课。我做完作业,看时间还早,就问奶奶:“奶奶,我们去楼下喂猫咪,好吗?”奶奶说:“好吧!”我们就到楼下小花园了。
到了小花园,猫咪看到我和奶奶,就像见了久别的亲人一样,蹦跳着一下子都围过来了。看样子是迫不及待地想要吃我们带来的美食了吧。这时,我就急忙把猫粮放在小盆里,几只猫咪争先恐后地抢开了。就在它们吃得津津有味的时候,我忽然看见有一只猫退到一边去了。我好奇怪,就问:“奶奶,那只猫咪怎么不吃呢?”奶奶说:“你想想,它为什么不吃呐?”“我不知道呢。”奶奶说:“你知道那只大猫是小猫的什么吗?”“喔,我知道了,它是小猫的妈妈,是吧?”我问。“这就对了!”奶奶高兴地说,“猫妈妈爱它的孩子,所以呀,它就让到一边让孩子们先吃啊。”
“啊!好有意思呢,猫咪也会爱孩子吗?”我问。奶奶说:“是啊,猫咪有妈妈,有妈妈就有母爱啊。”
奶奶这样一说,我好像一下子就想到了我的妈妈。我妈妈不是也这样爱我吗?她不也是常常想到我,处处让着我,事事都呵护着我吗?
我现在想起来,感到有妈妈好幸福啊!这会儿,我好像有种感觉:在妈妈的心里,时刻装着的只有我,根本没有她自己一样。
我在心里问:这种感觉是什么呢?我想,可能就是妈妈的爱吧。