妈妈的爱的作文400字
妈妈就像一道溪流,在我们身边滋润着我们,每个孩子都是在妈妈的关怀中长大的。
在我的记忆里,妈妈对我的爱总是无微不至的。有一次,我在半夜的时候突然发高烧了,我睡得迷迷糊糊的。妈妈察觉了我的异样,摸了摸我的额头说:“哇,好烫!”妈妈马上去拿冷毛巾来,放在我的额头上,接着她又去拿冷毛巾给我擦身子。这时我心里想:原来妈妈是这么爱我的。妈妈发现我的额头越来越烫了,她不顾疲倦,立即带我去医院。
到了医院,我说:“妈妈,我好害怕打针!”妈妈温柔地对我说:“不要怕,打针的时候你可以咬住妈妈的手。”这时,我心里觉得不再那么害怕了。进去医院,医生先让我量体温,过了十分钟,医生让我把体温计给他看,医生说:“三十八度五,需要打点滴。”然后就给我开药。到了打点滴的时候,我紧紧咬住了妈妈的手。我看见妈妈辛苦的样子,心里觉得妈妈对我的爱,是我无法表达的。
通过这件事,我明白了,在孩子危难的时候,不管是怎样的妈妈都会尽心尽力地帮助孩子。