春雨作文400字
我喜欢春天那含苞欲放的花朵;喜欢春天那青翠欲滴的小草;还喜欢春天那高大挺拔的大树;但是,我最喜欢春天那蒙蒙细雨。
有一天,我在小区里漫步,正享受着春天的气息,一会下起了蒙蒙细雨,我在一个亭子里避雨,正好欣赏我最喜欢的春雨。
那细细细雨像烟雾,像轻纱,使大地呈现出如诗如画的影像。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出了米粒大的嫩芽;微风拂过,轻轻摇摆,像一群身穿纱裙的少女在翩翩起舞。迎春花情不自禁地张开笑脸。啊!多么美丽!这树,这花,这草构成了一副美丽的图画!让我不愿离去。
春雨仍这么密密麻麻,不紧不慢地下着,这如针尖,似牛毛般的雨丝从天上飘落下来,让一切都显得朦胧,如像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情地吮吸着这春的甘露。你瞧,这原先稀疏的小草,经过春天的洗礼,已变成青翠,这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加妖艳欲滴。此时的我,脑海里情不自禁起起了杜甫的《春夜喜雨》,好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。
雨停了,走在园子里,一阵风吹来,呼吸着刚被雨水冲洗过的空气,心中感到无比的舒畅,一幛幛的建筑物显得特别干净,被雨水滋润过的花草树木,一丝丝,一朵朵,挺直了腰杆,立在路边,显得格外精神。
人们常说:“春雨贵如油”。有了这春雨的浇灌,我相信待到金色的秋天,我们一定会把丰收的果实拥抱。