植树节这天,我们小记者们一起乘坐大巴车去阳山镇植树。
一到目的地,只见地上已挖好了坑,小树苗也早已静静地躺在坑边等待我们的到来。期盼着我们赶快把它植入泥土中去给它生机勃勃的能量。很快我们被分配成四人一小组,一个小组一把铁锹。说干就干,我们四人齐心协力把小树苗栽入坑中,我负责扶住它。姚牧方和陈浩铭,沈奕康负责铲土,把树苗填埋在这个大坑里。我也没闲着,手是用不上了,那就用脚来帮忙,时不时用脚把松软的泥土往坑里填,我们干着正起劲的时候,咦,我们小组的成员沈奕康跑哪里去了,我们赶紧四处张望,原来这个大块头,跑到其他组去帮忙了!好在我们三个齐心协力,不一会就填好土了,三个人一同把填埋好的泥土踏得结实些,这样小树就不会松动了。接着,我们还给小树浇了水,让它在湿润的土壤里,赶快生根发芽。最后,我们把自己亲手做的“爱心植树卡”挂在了小树上,希望它能同我们一起成长,将来都能为社会出一份力。
时间过得真快,活动结束了,真是念念不舍,虽然大家累得满头大汗,有的手上、裤子和鞋上都是泥巴,但是每个人的脸上都笑得那么甜蜜那么幸福……