星空的作文400字
夜幕降临了,晴朗的天空上出现了许许多多的星星。它们有的光亮闪耀,有的时隐时现,有些围成一个小圆圈,有些组成了一个三角形,真实景象万千。
我仰望星空,常常好奇的数着一颗·两颗·三颗……可一眨眼,又出现了许多,怎么也数不完。它们就像一群顽皮的孩子向我眨眼,使我更感到天空十分神秘。
闪闪的繁星常常不引起别人的注意,可是当流星划破天空时,却常常引起人们的议论。最引人注目的要数天河,他像一条巨龙横卧在天空。天天河此岸是牛郎星,彼岸是织女星,遥遥相望,关于这些星星千百年来不知有多少美丽的传说!听奶奶说,织女星原来是为仙女,下凡来和牛郎生活在一起,牛郎耕田,织女纺织,和睦相处,小日子越来越红火,后来,被王母娘娘拆散了。我想:王母娘娘一定很坏,一定是个很凶恶的老太婆。正北方,有一颗明亮的星星,人们管它叫北斗星。它永远指向北方。
曾听爸爸说,每颗星都代表着每个人在天空中的位置,因此叫诞星,我的星在哪里呢?
已进入秋季,被北风呼呼地吹着,门前那因干枯而掉落的落叶,轻舞飞扬。
我小心地从窗台跳下来,回到依旧黑暗的房间,飞快地跑到床上,看着屋里纵横交错的灯光,不知何时睡着了。