雨中作文400字
爱是什么?爱是一个汉堡,当你饥饿时会给你充饥;爱是一杯饮料,当你渴时会给你解渴……这也是妈妈的爱,当你需要的时候,她总是第一时间出现在你面前。
让我记忆最深刻的一件事是:雨中的妈妈。
那是一个普通的星期五的早晨,我刚起床就听到妈妈的叮咛声:“陈果,今天天气预报说有雨,你要带好雨衣哟!”我望了望窗外,天空万里晴空,一片云都没有,心想,天空这么晴朗,怎么会下雨呢?一声不吭地把雨衣丢在了沙发上,一溜烟地跑去学校。下午放学的时候,只见天空乌云密布,电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨,看见同学们一个个打着雨伞,穿着雨衣回家了,只有我一个人站在台阶上发呆,心想,怎么办啊?早上要是听了妈妈的话,就不至于被困在校门口啊。而且,关键是,今天妈妈病了,发高烧,爸爸也出差了。
正在郁闷时,突然眼前一亮,我看见了一个熟悉的身影向学校走来,啊!是妈妈!刹那间,妈妈也看见了我,焦急的我心里一下放松下来。当妈妈给我穿上雨衣的瞬间,心里感到特别地温暖。