桔子作文400字
教室的上空回荡着欢声笑语,回荡着沁人心脾的桔香,回荡着浓浓的杀气,让我们看看这是怎么回事吧!
原来正在举行顶桔子比赛呢!
小泥巴老师先公布第一轮的游戏规则:每组派出一员,把桔子放在头顶,顶桔子走(老师指定范围),先到者加分。小泥巴老师让各队派出三名的时候,两队有人当胆小的缩头乌龟,有人当自告奋勇的将军。我就是给头乌龟那一类。
子航自告奋勇的出战,他的对手是雅娟,他俩挺胸直背,小泥巴老师在他俩各放一个枯子,当比赛开始时,雅娟小心翼翼,双手放平,形成上“一”字地走着,子航全身僵硬,呆若木鸟,他先是慢慢地走,后来找到了窍门,大步向前,胜负就在一瞬之间,赢了!我们组赢了!在前两轮,我们打了平手,第三轮相当重要,小泥巴老师宣布了第三轮的游戏规则:头上顶一个桔子,两个手背上各顶一个,来回走两圈,哪队选手剩下的桔子多谁就胜利。
我犹豫不绝,决定还是出战吧!小泥巴在我的头顶背上各放一个,我勇敢的迈出第一步,小心翼翼地走着,像个古稀之年的老奶奶,我心里祈祷:枯子小姐,我可不想把你摔到地上,我要走快一点了,你坐好了。我加快脚来,桔子小姐没坐稳,从头上掉了下来,我有些失意,手上的两位小姐也掉了下来,这可真是“大意失荆州”呀!
我们组输了,但我也很开心,因为虽败犹荣吗!