桔子作文400字
我们学校的小花园里有一棵特别引人注目的桔子树。
远看,它像一片绿色的海洋中星星点点点缀着一些红的小玩意儿。走近看,它的树干是三株“丫”字形,像三个好朋友手拉着手在玩耍。它是墨绿色的,树干上有一个一个的洞,有两只手围起来那么粗,2米高。它的树枝也是墨绿色的,细细的,树枝上面还有一条一条的纹路,像一条条小蝌蚪的尾巴,又像老人手上的皱纹。它的叶子是嫩绿色,上面细下面圆,而且长得非常茂盛,像一把碧绿的大伞,夏天为人们遮阳,雨天为人们避雨。它的果实有的是黑色的,有的是橘黄的……在阳光的照耀下,一个个桔子红得发亮,像小灯笼似的,小巧玲珑。他们有的像害羞的小姑娘,躲在树叶里,不敢和人们见面;有的像顽皮的小孩子,把叶子当作帽子;有的把树叶放在背后,好像在洗澡。它们三个一群,五个一伙,像亲密无间的朋友在悄悄说话,轻轻唱歌,窃窃私语。你瞧,那一处高的地方,因为桔子太多了,所以把树技都压弯了。坐在树旁的小椅子上,会闻到一阵阵树叶的清香,顿时感到清爽无比。
我爱学校,我更爱学校小花园里的桔子树。
我要坚持给它浇水、施肥,等待明年结出圆溜溜的桔子。