雷雨的作文400字
一天,天气闷热,一位老爷爷领着狗到树下乘凉。老爷爷穿着背心,靠在柳树上,不停地扇扇子,脑门上不停地流着汗。小狗在树下吐着舌头,火红的太阳很刺眼,蚕不停的叫着:“好热、好热……”小朋友们穿着裙子、短裤吃着雪糕真高兴!
可是,天上的风婆婆可不高兴,她发起了火,招来了雷公公和水滴士兵们,水滴士兵们准备好了乌黑的降落伞。突然,天暗了下来。老爷爷赶忙领着狗回家了,柳树上的蚕也顿时安静下来。只见风婆婆一声令下,天上顿时刮起风,雷伯伯开始击起了大鼓,水滴士兵们也开始排好队往下跳,豆大的雨点从天上纷纷落下来,落到屋檐上、地上、操场上、水盆里。人们也不约而同地穿上雨衣,打起雨伞。雨越下越大,水滴士兵落在树叶上,那声音就像轻快地音乐;落在屋檐上的士兵,慢慢地落地,就像一串串珍珠形成的水帘。在不平滑的地面上,已经形成很多个小水洼。慢慢的,雨停了,天上又露出了太阳弟弟灿烂的笑脸。
我打开窗户,清新的空气向我扑过来,抬头可以看见美丽的彩虹,眼前的花更鲜艳、更美丽了,眼前的草、树更绿了。
要是夏天每天都有这样的雷雨,该有多好啊!