书法作文400字
自从我表姐让我写书法,我就开始不由自主地爱上了它,这还真要感谢表姐。
一开始,我表姐来我家时,看见我的字写得还不错,她就隆重地告诉我:“我现在就让你写书法,下星期过来我要查看你写的字。”有没有搞错?为什么我这么的不幸运,哎!
表姐从她的书包里拿出了写字要用的东西,她看上去有些犹豫,因为她怕我只是硬笔看上去好看,而软笔会有些丑。我本来以为她不会给我的,但她把东西放在桌子上,从里面“揪”出毛笔,人就走了。
一开始,我就当它不存在一样,只要一回到家里,就直接去玩,根本不把写书法放在眼里。
妈妈见我这样,她斥责道:“你不要给我出去玩了,在这里给我写书法!”我可怜巴巴地望着妈妈。天哪,世界上为什么会有书法啊,我只想出去玩啊!要是世界上没有书法,我才可以玩,可如今它是一条带有荆棘的路,想走都难!
我在房间里练,一开始写得弯弯曲曲的,看上去感觉很奇怪,但是我还是给自己打气,鼓足信心,一定要把这字写好看。只要是我不满意的字就会去重新再写一次。
我小心翼翼地把毛笔沾上墨水,提起袖子,轻轻地一点,慢慢地一横,重重地一竖。看上去并不是那么难啊!渐渐的,我开始对书法十分感兴趣。
从我开始写书法时,就觉得它很有趣,只要一写就让人难以忘怀,还想接着写。我每一次回家,就会拿出笔、纸不停地写,有时候妈妈叫我去睡觉,我就对她说:“再等一下!”
就这样,我爱上了书法。