语文作文400字
太好了!我喜欢上的语文活动课又要开始了。我想今天的这节语文活动课肯定特别有意思,因为课题就很有趣——“动词碰碰车”。
我们玩的第一个游戏是“说说辩辩”。游戏规则是:老师给出三个字,让A,B,C组的同学说出关于这个字的动词,哪一组说得最多,就哪一组取胜。游戏终于开始了,同学们又紧张又兴奋,都想自己的组取胜。先是A组同学答题,老师给出一个“手”字, A组同学开火车说出了一连串相关的动词“洗!”“摸!”“擦!”“拉!”……一个个响亮的回答回荡在我们耳边。哇!真棒!一共说了12个。可是B组更厉害,他们以说出20个相关动词的成绩获胜了,他们喊的喊,呼的呼,激动得不得了。而我们A组和C组的同学呢,只有垂头丧气地眼巴巴地望着他们欢呼。
游戏继续进行着,我们共玩了三个游戏。最令人开怀大笑的当然是“看动作猜成语”这个游戏了。我们组的霍志辉被推选上台表演动作,他就像电视剧上的憨豆先生一样滑稽,又像那森林里顽皮的小猴一样可爱,真是搞笑极了!特别是他装游泳的样子,把头缩得像缩头乌龟一样,手左右摆动,真是好笑得不得了。看到他滑稽的样子,我们都哄堂大笑起来,有的笑得眼睛都眯成一条线,有的笑得眼泪都流出来了,有的笑得直不起腰,有的笑得捂着肚子笑……经过了一番激烈的斗争,B组以高分获得了擂主。
这真是一次有趣的语文活动课,在这节课上,我们都是笑容满脸的开心果,整个课堂都沉浸在欢声笑语中。