喝彩作文400字
世界上有许许多多的事情值得我们留恋喝彩,一份坚持不懈的努力,一场感人肺腑的电影,甚至是一张令人动容的照片,都有值得喝彩的地方,为别人喝彩,为他们的事迹喝彩!
每天清晨,当天空泛起鱼肚皮的时候,身着红色环卫服装拿着扫帚的工人们开始了他们的一天,他们沿着大大小小的街道巷子努力辛勤的工作着,常常工作到中午阳光最烈最毒的时候,辛勤的汗水沿着他们纯朴的脸上滑下来,但他们的笑脸却不会因为烈日炎炎而收起!
那是充满生命力充满人类最为之动容的笑啊!
若你跑过去询问他们:为什么要这么努力啊!不值得也没有精力啊!他们肯定会笑着答到:没办法,要是都认为不值的那世界上就没有这份工作了,只要看见这座城市变的越来越美,就知足了!
多么纯朴多么简单的回答啊!谁可曾知道谁可曾记得当我们在暖呼呼的被子里睡大觉时,他们却已经洗漱完毕开始工作了!
若我有一张喝彩票我一定会投给这些不怕苦不怕累的环卫工人,为他们喝彩!为他们的工作喝彩!