喝彩作文400字
一次,拔河比赛又选上我了,拔河比赛前我在家练习,非常努力。
拔河比赛终于开始了,“开始”随着裁判员的一声令下,比赛拉开了序幕,我双脚站定紧紧地贴着地面,如铁钉般固定在了地上,怎么也动不了,双手牢握麻绳,奋力往后拉,我和队友用尽九牛二虎之力,将对手拉过线,可对手也不示弱,他们奋力挽回,我们两个班僵持在了中间。正在僵持着,突然我感觉双腿一阵剧烈的疼痛,像一只嗜血虫在咬噬着我的大腿,我居然在关键时刻掉链子——腿抽筋了。
老天太不公平了,为什么这个时候腿抽筋了呢?但为我们班我绝对不能松气,就算再疼我也要坚持住。
脚不听使唤离开了地面,这下好了,因为我将我们班又向失败拉近了一步,不行,我要用力,我再一次将脚固定住,用尽平生的力气使劲往后拉,我的腿像刀割一样疼,我强忍着疼痛用力拉,终于又拉平了,我们队陷入白热化阶段。
我的双手几乎被粗糙的麻绳,勒出血来,我似乎失去了痛觉,使劲往后拉,用尽全身力量往后仰躺,腰感到剧烈的疼痛,无法动弹,一动就像刀割下了一块肉似的,可我早已毫不在意,终于我们胜利了,坚持就是胜利。
我为自己喝彩。