喝彩作文400字
我们早就该为绿化做贡献的人喝彩,因为由于他们多年那些善举,让我的城市不被那些沙石侵蚀成荒漠;不让洪水泛滥整个城市;不让空气被污染的更加厉害。
大家都知道,现在空气的质量非常差,空气里有一种叫pm2.5的微粒状灰尘,人体吸进去会引发许多呼吸道疾病。树木恰恰是可以净化空气的净化器,将对人体有害的物质过滤掉。虽然不知道光靠树木能不能消除它们,但可以确定的是至少不会让空气更加恶劣。
今年4月12日哈尔冰,100个孩子应约来到文化公园,用稚嫩的小手,在公园种下了100棵成长树,为城市绿化贡献力量;5月6日,沈阳万达文华酒店在沈阳沈北新区举办了“拒绝雾霾,绿意沈阳”植树活动,这次活动共植树百余株,为城市绿化贡献了自己的一分力量;为了家乡的空气清新,河北保定市第一苗木花卉基地在博野县道路绿化共补种苗木8000多株,为博野县添了一片新绿。
这些自发的为绿化做出一份心意的人们,我们应该为他们高声喝彩。