喝彩作文400字
不管何时何地,我想没有人会拒绝一句真诚的喝彩。如同酷暑时不会拒绝那杯清凉的绿茶。一句喝彩,对需要者来说是雪中送炭,对自信者来说那也是锦上添花。于自己是张口之劳,或许就能帮别人奋进,甚至是改变一生。在那一天的清晨,也许就是我那句真诚的喝彩让他改变,也让他变为一个外向的人。
清晨,同学们无一例外地执行早读,在朗朗的读书声中,有一个声音很大,听得出来,他是那么地用心,仔细且不疏乎每个字的读音。顺着这股声音的源头,我找到了他。他正在专心致志、聚精会神地读书。我上前对他说:“你的读音可真准,还那么仔细,真行啊!”他顿时红了脸,他温和地对我说:“谢谢你,你是第一个这样说的!”从他的眼神中,我看到的不仅有浓浓的谢意,还有些许的感激。接着,他又带着他那清亮的嗓音和勃勃的兴致加上一丝抹不去的脸上的红晕读起书了。
从此,他的语文成绩直线上升,期末时考了全班第一。
在你的喝彩下可能有一个瓦特;在你的喝彩下,可能有一个小爱迪生;在你的喝彩下,可能有一个惊动世界的传奇人物——牛顿!