喝彩作文400字
我为母亲喝彩,因为她为我付出了太多太多……
母亲是朴素的。她从不浓妆艳抹,一身干净整洁的衣服,不会过于华丽,也不会过时。她那大大的眼睛,小小的嘴巴和一头带小波浪的头发,在我的眼中她是最美丽的。
母亲是温柔的。在我感到寒冷的时候,也会给我披上一件温暖的衣衫;在我早上洗漱完的时候,一杯热牛奶就放在餐桌上;在我弹琴累的时候,她总会耐心地指导、鼓励……
母亲是严历的。在我弹琴弹错了音律或节奏的时候,她部是严励的告诫我:怎么回事,下次再弹错,就罚多弹1小时。我心中委屈地想:只不过就错了一点儿嘛,至于那么生气吗?在我做错题的时候,她会又出几道类似的题让我再做。
母亲还是努力的。她每天早上七点就去公司,一直工作到晚上七点才回到家。有时她还会在家继续在电脑前工作,连饭也顾不上吃,爸爸劝她,她会说:“我的工作是今天的,今天就一定要做完。”
这就是我的母亲,也努力的工作,同时又照顾家庭,所以,我为我的母亲喝彩!