喝彩作文400字
小时候我总喜欢在家乡的田野中玩耍,可就有这么一天发生了这样一件深受感触的事。
那天刚刚下完暴雨,田野里全是烂泥,奶奶怕我出去玩的时候把鞋弄脏了,所以给我套了个鞋套,可是我不想我的脚被闷坏了,所以我就背着被着我的奶奶,偷偷的去玩了。
可是天有不测风云,我刚刚出去了一会儿后天又下起了雨,我赶紧找了一个相对来说较大的树在下面。
雨越下越大
等了好一会儿,雨终于停了,我担心奶奶找不到我很着急,就准备回家了,偶然间,我见到了树旁的一朵小花,他已经深深地陷入了泥地中,但是他并没有放弃,而是坚持着不倒下去,在世间静静的,一声不响的存活下来,虽然他的一生也许永远在泥泞中度过,但是他面对坎坷不低头,一心要生存下来。
渐渐的花似乎有了动静,我看到她的花茎在渐渐地抬起来,最后他成功了,它的花瓣虽然掉到了些许,但是他并没有向命运低头,可以用厄运打不垮的信念来形容这朵花的精神品质。
人的一生如花,要么坚强的生存,要么直接死亡,这朵花在狂风暴雨的洗礼下还没低头,我要为这朵花喝彩!