喝彩作文400字
生活中,人人都应该有肚量,小肚鸡肠的人,就会觉得别人处处都好,从而郁郁寡欢。
一次比赛中,我连赢四盘却又连折两盘,到了最后的白热化阶段,我压力山大:如果赢了这一战,能获得光荣的五段称号,输了,就与其失之交臂。
进入了硝烟弥漫的战场,我不禁为自己捏了一把汗。坐定后,比赛就开始了。时间一分一秒地过去,形势已经不太乐观,最后,尘埃落定,我半目惜败。
回家路上,我越想越生气:为什么老天这么不公平,凭什么他就赢了,我却输了。我气愤地想着,闷闷地回了家。我随手翻开一本书,一段文字吸引了我:2004年奥运会,北京申奥成功,法国申奥失败,但是法国人却为自己的失败欢呼,并为中国的成功喝彩,全场都被这种宽容的力量折服。
我陷入了沉思:对啊,我的对手也是承受了与我同样大的压力,千辛万苦才取得胜利,我应该为他高兴才是啊。我的失败也并不是永远的,人生的道路上的绊脚石就是失败,跌倒后,我们要勇敢爬起,乐观面对,俗话说得好,失败是成功之母。
为自己的失败喝彩吧!