喝彩作文400字
在我们班去长乐农场学农的第一天,便迎来了拔河比赛。记得在二年级,我们曾输给了二班,这一次,我们所有同学个个都摩拳擦掌,准备好好打个翻身仗,一雪前耻。
比赛快开始了,我们的教官先教我们拔河的姿势:两腿扎好马步,用手握紧绳子,重心往后,身体往后仰。这样就很容易获胜了。
很快比赛就开始了,先是我们班的男生和二班的男生比,这可是二年级时的冠军队啊,伴随着加油声,我们班的男生都使出了全身的力气,个个拉得脖子上青筋暴起,脸上通红通红的,坚持着不让二班把绳子拉去,过了一会儿,二班快支撑不住了,但我们班仍然没有放弃,拼命地往后拉,绳子的中点一点一点地向我们班的方向靠近,这是时间仿佛冻结了,一秒过去了……一秒过去了……终于,中点已经超过我们的分界线了!顿时掌声雷动,我们赢了二班!
接着下一场是我们班女生对一班女生,我们握紧绳子,扎好了马步,只听“叮——”哨声响了,双方都用力地拉着,但一班的女生一开始还坚持着勉强拉住,可到后来,我们大喊“一、二、三拉”一使劲,绳子马上被我们拉了过去,一班的女生直接被我们拉得拖着走,我们又赢了一场!
接下来,我们班的男生和女生一鼓作气再战一班和二班的男女生,场场皆赢。团结就力量,我真为我们班骄傲,我真为我们班喝彩!