喝彩作文400字
“金无足赤,人无完人。”每个人都想是天空中的一颗星,无论是显赫的,还是普通的,因为喝彩,才能找到自己的位置。只要闪烁着,就有辉煌的机会。
我总认为自己是被上帝忽略的孩子:其貌不扬,大大咧咧,小肚鸡肠,又不聪明,粗心大意……诸多缺点构成了一个极其平凡的我。但自信是我最大的闪光点。四年级时我竞选过班干部,准备了许久,自以为能选上中队长,可我竟然落选了。当时心里充满了许多委屈、无奈,可又一想,我不能对自己失去信心,我是最棒的,这次失败不算什么,重要的是从失败中总结教训,重新振作起来,争取在期末考试考个好成绩。期末考试来临前,我每天复习功课,把以前容易做错的题目都认真复习了一遍,还不断对手自己说:“你能行!”期末考试终于来了,我把题目仔细地看了几遍后,便认认真真地做了起来。公布语文成绩那一天,“第一名,肖园园,95分。”我顿时愣着了,知道同桌碰了我一下,我才大梦初醒。我接过考卷,心中有说不出的喜悦。我为自己鼓掌,为自己喝彩!
我们需要喝彩,我们应该为自己喝彩。不要因为时常遇到挫折,就万念俱灰,心灰意冷。我们有必要为自己喝彩,有理由为自己高兴。