喝彩作文400字
喝彩,总会让被喝彩者充满信心,无比快乐。演讲时,一声喝彩,使演讲员信心百倍,面带微笑地继续演讲。一声喝彩,往往比无心的行人一点钞票更使乞者快乐满足。有一年春天,我也为他人的表演喝彩。
一天,我无心地去路边散步,走了许久,滑板轮与路面摩擦声和停止声愈来愈近。我便驻足观赏!
一个男孩子在路上苦练着滑板,有时候滑板滑个几米就停了,连炫酷的动作来不及施展便草草停下。有时候,滑板滑着滑着,他刚想练出动作时,就重重地摔在地上。那套整洁的黄卫衣不一会儿就摔地灰溜溜,灰头土脸。
有次他摆出了跳跃的动作,可滑板不给力,把他摔得大叫“啊”,坐在地上许久。我想他一定在想着放弃滑板,我认为他根本不是玩滑板这块料。
他艰难地站了起来,又站上了滑板,这次,一个起步,竞能滑个十几米。
我情不自禁大呼:“加油!你能行。”当然,我脸红了。
他停下看了看我,一个甜甜的笑!
他比刚刚更加努力,尽管会有失误,但是,相比刚刚笨拙的几米,他滑出了几十米!我这才发现,中午了。我连忙跑回家。又不禁回头,那个少年玩着滑板,映着炎日,追着我!
喝彩,是世上最快乐的鼓励与加油声!