喝彩作文400字
随着高考的临近,我们几个同学经常聚在一起聊天,心中充满了对未来的期盼和恐惧。好几个人觉得自己学习成绩不好,高考也不会考出好成绩,对自己失望不已。我想说,每个人都有擅长和不擅长的事情,只有凡事尽力,就可以笑着对自己说声:做得好!
我一直很喜欢韩国一档综艺《无限挑战》,到今年这个节目已经播出了九年,在这九年当中七个主持人进行了种种挑战,有农活,雪橇,赛艇,甚至赛车。当然不是每个人都可以表现得很完美,但是让观众不断的投入在他们的挑战中的,不是令人惊叹的成绩,而是在这过程当中他们的付出,那么的努力,每次面对陌生领域的挑战,一旦决定面对,就尽全力去学习,不用光鲜的外表而用自己积极的内心吸引观众。每当这时,我都要感慨一声:你们真棒!
节目如此,我们自己呢,虽然努力了但是成绩不尽如人意,我们能不能像赞叹别人的努力一样,感激做出努力的自己,好像很难,因为心里被失败的情绪和不甘的清楚占据,往往忘了当初努力的身影。
生活总在继续,我们要时时努力,也要时时记得为自己喝彩,做了就值得这一声喝彩。