喝彩作文400字
踏过如歌的岁月,行走在似水的岁月里,一件件往事模糊不清,惟有一件事记忆犹新。每当想起这件事我真想为自己喝彩。
记得天,初冬的记得那天,太阳暖洋洋的学校里举行了一年一度的“阳光体育运动会”。操场上地顿时成了孩子们的乐园。
我参加了毽球比赛。经过一个星期的训练,我早已熟能生巧。比赛这天,我心中仿佛胜券在握,信心满满。我先跑了两圈,然后和带队人员去了赛场。
只见对手一个一个精神抖擞,我的心中不禁有几分紧张。
随首着裁判员的一声“嘟”,激动人心的比赛开始了。他们拿着彩毽晃来晃去,好像在说:“这次比赛我肯定第一。”我把毽子轻
轻向上一扔,然后敏捷地用右脚轻轻一踢,哈哈,毽子像长了腿似的,似乎看见了降落的地点,然后我再用左脚一踢,“一个,两个,三个……”我的心情惭惭地平稳下来。
“嘟——停。”裁判员,发了令。啊,我竟然踢了27对,不可思议的是第一名,啊!我打败了3名对手,我高兴得一蹦三尺高。班上的同学见了我,向我投来赞赏的目光,我心里比吃蜜还甜,真想为自己喝彩。
通过这次比赛,我明白了:只要付出就能战胜困难。