喝彩作文400字
生命是脆弱的,也是顽强的。如果不热爱生命,世界怎能变得美好?
还记得1976年的唐山大地震吗?那场地震,死了24.2万人啊!没错,面对死亡,谁都会害怕,谁都会恐惧。可是遇难的人似乎比我们想像中的坚强许多。
还记得1998年的那场洪水吗?那场洪水淹死了14.5万人。在数百万抗洪军民的顽强拼搏下,在他们团结奋战中,他们以血肉之躯筑起“钢铁长城”。在这场洪水中,人们与死神战斗了一番,以他们对生命的坚持,取得成功。
还记得2003年的那场突如其来的非典灾难吗?白衣天使们不顾自己的安危,不分昼夜的抗击在第一线。不管困难多大,我们也要坚持。
不管唐山大地震创造了多少不死的奇迹,不管抗洪抢险谱写了多少壮歌,不管非典的抗争多么激烈,每一个都像在告诉我们面对恐惧,生命顽强;面对病魔,生命不折;面对死亡,生命不屈。
命运决定了,无法改变,灾难降临了,无法逃避。但是,至少我们可以去坦然面对,甚至为它们喝彩!为生命喝彩!