喝彩作文400字
在我二年级的时候,学习成绩非常差,每天不做作业,测试每次都不及格。假期留的作业我一项也没写,老师不给报名,后来勉强给我报了名。回家之后,爸爸一直教导我,让我好好学习,以后可不能这样了。
开学了,我换和以前一样,上课不听讲,回家不做作业,每天都是去了又回去,知道有一次,语文老师又让我叫家长,我慌了,害怕回家被打,就不敢说,于是老师留下的作业我都会完成,上课也听讲,积极发言。就这样老师一直没用提过让我叫家长的事,也许是忘了。进过这一学期的改变,我发现自己有了很大的改变,成绩一直是就是九十分以上,在班里的朋友也多了,在老师的眼里,我由坏学生变成了好学生,我自己也觉得好轻松,仔细想想自己当初的情况,非常后悔,作业也不多,也就知识,没有什么难的。
我觉得我能变成现在的样子是因为我原来缺乏自信,也是懒惰,现在是充满自信,相信自己,自己有了很大的进步,我也感到高兴,愉悦。这件事深深的印在我的脑海里,我为自己能够有这样的变化而喝彩。