喝彩作文400字
“好样的,为你喝彩!”我由衷地对弟弟说。
那是一个阳光明媚的早晨,弟弟学校举办运动会。天气晴朗,花红草绿,一切都焕然一新。弟弟今天要参加学校的跑步比赛。
轮到弟弟了,只听“呯”地一声,弟弟飞快地冲出起跑线,他是那么矫健,一下子就冲到了第三,一个转弯、二个转弯,马上就跑到了第二,渐渐地第一名也在他不远处了。我们都兴奋地喊着,为他加油。突然,弟弟扑通一声摔到了地上,可能是因为穿长裤的原因,裤子绊到脚了,啊,真可惜!只见,弟弟用最快的速度爬起来,继续跑着。可能是因为摔得不轻,疼痛拉长了他的脸,可他却忍着痛继续跑着。但明显速度没有刚才那么快了,他皱了皱眉头,放慢了脚步。渐渐地,空荡荡的操场上只剩下弟弟一个在跑了,同学们聚集地更多了。“王一辰,加油,王一辰,加油!”大家喊道。只见他咬紧牙关,坚持着,一步步艰难地跑向终点。虽然,最终的成绩并不好,但是弟弟坚持到了最后,比赛失败了,但是“虽败犹荣。”
“好样的,弟弟,我为你喝彩!”是你的坚持,让我们看到了最亮丽的色彩,这是一种精神,只要有了这样的精神,就会鼓舞人向着更高的目标飞奔。