记得那一天,我参加了绘画大赛,在赛场,我信心十足,因为我的绘画水平一向很高,得过好多奖相信这次的特等奖也是手到擎来四十分钟后,我画的<<窗外的风景>>完成了!我把画交给了评委们啊!怎么手心里全是汗呢?忽然,我看见评委们满意地笑了,还点了点头我开心级了,以为这一次的特等奖稳得了!
但,结果我吓了一跳我并不是特等奖,而是一等奖特等奖是一个女生画的,<<女神的风铃>>:蓝色的背景,让人感觉风铃在响......我看着那原以为是自己的特等奖,在被别人夺去了,心里就像吃了苦瓜一样苦.
这时,一个获二等奖的女生comes up to me,她笑着对我说:"恭喜你,画真的很nice!"说完,她便扬长而去我顿时惊呆了,第一次,手下败降对我说恭喜......记得,北京申奥成功时,法国也向中国表示祝贺......我应该向他们学习.
于是,我跑到获特等奖的女生面前,对她说:"恭喜"!一句话,成就了一段友谊!
以后,每次比赛,我都对比我厉害的对手说:"恭喜"!因为我从中可以体会出真正的快乐!