郊外的作文400字
清晨,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵淡云轻盈地漂浮着。突然,天空中传来了一群“唧唧喳喳”的声音,我抬头一看,哦,原来是一群不知名的鸟儿在天空中飞着,它们身上五颜六色,尾巴长长的,像一把可爱的小扇子,只有几根羽毛。不一会儿它们做出要下降的架势,只见它们张开翅膀,身体向后倾斜,落在树枝上。
远处一座座的山峰直冲云霄,山上有花、有草,漫山遍野、郁郁葱葱。
森林里,小象一家正在散步,它们前面有一只小乌龟,它像是这一家的向导,它们慢慢走到了小河边,小象一家洗起了它们那双扇子一样的大耳朵,大象身躯高大、威武,像一堵墙,四条腿像柱子。最有趣的是它那大长鼻子,伸来卷去,比人的胳膊和手还灵活。远处,有几只小猴倒挂在树上,好像在说悄悄话。草地上有一头长颈鹿,正伸长了脖子在吃树叶呢!
清澈见底的小河,犹如一条透明的蓝绸子。小鱼快乐地游过来,它们有的探出小脑袋,看水上的风景,有的在玩捉迷藏,有的躲在小沙堆里,有的躲在小岩石后面……这时,一只非常可爱的小鸭子傻呆呆地走过来,黄黄的嘴巴又圆又扁,一双圆圆的眼睛镶嵌在脑袋的两侧,总喜欢东瞧瞧、西看看。一双黄色的小脚支撑起比较肥胖的身体,走起路来摇摇摆摆,很神气。
郊外的景色真美,美得让人陶醉其中,让人心旷神怡。