郊外的作文400字
冉冉升起的太阳透过树枝的间隙,发出灿烂夺目的光芒,喜鹊在叽叽喳喳的叫个不停。牵牛花开了,有红色的,紫色的,粉红色的。微风吹动着银杏树,犹如窈窕多姿的美少女。柿子树也不甘寂寞,橘黄色的果实挂满了枝头。
这里是郑州的郊外。我沿着林荫小道缓缓地往前走,把一切学习上的烦恼抛在一边,忘情的欣赏这大自然的恩赐。马路上的汽车穿梭来往,飞机在湛蓝的天空飞过,清洁工大妈沿路捡拾着人们丢弃的垃圾……,有闲来无事的吗?林荫道上的人们在悠闲地散步,广场上奶奶们跳着广场舞,激扬的音乐伴随着的舞步,爷爷抖起了空竹,空竹在绳子上像顽皮的小猴子,上蹿下跳。看来我算是最闲的人了,坐在凉亭的长椅子上,我望着远处的山坡,山坡上整齐的别墅群,青色的琉璃瓦,白色的墙壁。阳光照在房子窗户的玻璃上,亮闪闪的。白云一动不动的挂在湛蓝的天空上。西边的一轮残月,宛如一块白色的云母,冰清玉洁。
太阳升起来了,金色的阳光照耀着大地,虽然是中秋,没有树冠的遮拦,还是火辣辣的热。蟋蟀躲在草丛里依然叫个不停。一大群麻雀躲在树丛中开起了会。
远处传来了鞭炮声,一行车队缓缓驶来。最前边的宝马车上贴着大红喜子由远及近的开过来了,想必这对有情人乘着国庆节举行婚礼仪式。
郑州郊外的早晨,既清静,又热闹,既清闲,又繁忙。可能每个人都有事可做,仿佛每个人的事都与别人无关……