清明节来到了,我和小表妹一块去郊外踏青。看,那水平如镜的河面被瑰丽的朝霞渲染着,银光闪闪,多么绮丽。河边,那一棵棵柳树仪态万方,纤细如指的柳条爱抚着河面。远处的那个桃园里的桃花全都盛开了,从远处看,真像一片红云降落人间,扑鼻而来的花香在寂静的桃园里飘散。
在离桃园不远的地方是一片雪白的梨花,有些已经盛开了,像一个个展开双臂拥抱春季的白衣天使;有些还是花骨朵儿,像一位位蒙着面纱、害臊的少女不愿让游客看到她的“庐山真面目”。啊!春是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
啊!春是充满期望的,像初生的圆日。