春季到来的时候,我最喜欢去郊外踏青了。昨天上午我和父母一人骑着一辆自行车出发了。大家的目的地是郑州国家森林公园。
由于是初春,大家骑车走在路上仍感到丝丝的凉意,但大家还是兴致勃勃地去探寻春季。到了森林公园放眼望去,树还是光秃秃的,山坡上的草还是枯黄的。我问母亲:“春季在哪儿呀?”母亲说:“你自己找啊。”我趴在地上轻轻地用手扒开枯草,看到了小草嫩芽,我惊喜地叫了起来:“春季从地下偷偷地钻出来了!”这个时候,我又看到远处的小岛上有很多人在植树,眼看着一个荒岛非常快变在了绿岛。我不禁欢呼:“啊,春季真的来了!”