我的家乡在成团一座漂亮的山脚下,那里有漂亮的青山和绿油油的田野。
清明节到了,我和父亲回老家做清明。大家买了好多东西,有水果、纸钱、大红腊烛、烟花炮竹等。
回到了老家,大家和老家的亲人高开心兴地搭车上山拜祖宗。来到了墓前,大伙动手摆上了水果、全鸡、鱼;倒上了香酒;点上了大红腊烛;烧上了香……大家在墓前默哀许愿,拜祭了祖宗,以表达大家的怀念之情。最后大家高开心兴地放了烟花炮竹,好看的烟花飞向天空,大伙在一块看着五彩缤纷的烟花在空中飞舞,小朋友高兴地跳了起来。
就如此,大家跋山涉水,走了非常多地方,大伙都累得腰酸背疼。但能在郊外赏析到了漂亮的大自然风光,大伙还是好高兴呀!