春季的一个早晨,晴空万里,天上飘着朵朵白云。我决定和母亲一块去郊外游玩。
大家来到郊外,只见农田里绿油油的麦苗泛起层层波浪。黄灿灿的油菜花开了,一望无边,多美啊!那绿油油的小草也从大地中偷偷地露出了小脑袋,仿佛给大地妈妈穿上了一件绿衣裳。柳树在春风中摆动着她那细长的手臂,仿佛在翩翩起舞呢!清澈见底的小河水欢快地流淌着,你听,“叮咚、叮咚……”不正是春季的交响曲吗?那青山连绵起伏,山上长着一颗颗小树,她们在风中“哗啦、哗啦……”地唱着歌,仿佛在欢迎大家的到来。仪态万方、漫山遍野的野花争芳斗艳,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金……引来了不少的蝴蝶和蜜蜂,漂亮的小蝴蝶一会儿闻闻这朵花,一会儿闻闻那朵花,都快被熏醉了。小蜜蜂呢,在花丛中不停地穿梭,忙着采集花蜜……
看着眼前这让人陶醉的美景,我不禁在心里感叹,春季真美!大自然真美!大家的祖国真美!