春天到了,万物复苏,微风一吹,送来花草和泥土的芳香。在这美妙的季节里,我和小伙伴们来到郊外游玩。
郊外一片生机勃勃的景象。小草从土里悄悄地探出了小脑袋,给大地铺上了绿色的地毯。柳树冒出了新芽,在微风中摆动着自己的“长辫子”。鸟儿们在枝头唱着婉转动听的歌。油菜花绽开了金色的笑脸。粉嫩的桃花一团团、一簇簇竞相开放。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。郊外的风景真是如诗如画啊!
我们来到小溪边,溪水清澈见底,可以看见水底的小石头。有几条灰黑色的小鱼,在水中快乐地游来游去。我真想下去踩踩水玩啊!豆豆指着水里兴奋地喊:“快看!这儿有好多小蝌蚪。”圆圆的脑袋,长长的尾巴,真的是小蝌蚪!它们排着队向前游去,好像要去找妈妈。我正想用网来捉小蝌蚪,可又想到小蝌蚪会长成青蛙,是田里的捉虫能手,不能捉。
豆豆说:“我们来比赛,看谁捉到的东西多吧!”“好呀!”我捡起一块石头往水里一扔,小鱼吓得四处逃窜。我急忙把网伸进水里,可小鱼却“噌——”游走了!我灵机一动计上心来,往水里撒了一些面包渣,小鱼们全围了上来,我一下子就捞上来了两条鱼。哈!小鱼们上当了。我搬起一块石头,底下居然藏着一只小螃蟹,横着八条腿一下子逃跑了,真有意思!
春天的郊外真是美不胜收,乐趣无穷啊!