今天星期五是一个让我胆战心惊的日子,因为下午就是健康体质测试了。而我最怕的就是体育啊!尤其是跑步,还要跑的是800米,我不禁担心起来。上午很快就过完了,转眼间已经到了下午的第二节课。没办法,是福不是祸,是祸躲不过。我跟着队伍来到了操场上。
此时的操场上已经算是人声鼎沸,正在为接下去的测试做准备。刚到操场的时候已经有人在跑道上跑了。不久就到我这一组了,我该怎么办呢?我一时抓耳挠腮,不知道该怎么办。说不紧张,其实都是假的。我站在跑道上不知该怎么办才好,手里的动作也是有时握紧,有时松开。时不时深呼几口气来缓解我那个时候的紧张。
要开始跑了因为我在外道,所以首先要做的就是去第一道。刚开始的距离还不算大。但经过1圈下来,差距越来越大。而我的脚步也渐渐地慢了下来。眼看着一个又一个的同学从我身边跑过我的心里很是着急,可双腿就像被灌满了铅一样,原本属于我的双腿像是集体“离家出走”完全摆脱了大脑神经的控制,想要加快速度,却还是和平常一样,想要停下来走一会儿,也怕到时候腿软跑不动了。只剩下最后半圈,原本走了一会儿的我便又开始跑了起来。似乎是受了,走路的缘故,我的双脚也不知不觉软了下来
终于800米跑完了,我的眼睛像是蒙上了一层薄雾,想要看清前方的东西,但又模糊不清,因为不知道去哪儿,有些迷茫。
我之后也明白了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有拼尽全力,打下基础才能看到最终绽放的花朵。