天空蓝的似一块块宝石,这块宝石完美的找不出任何瑕疵。太阳普照着万物,虽然是大中午,可是觉得身上暖洋洋的,云朵不知跑哪去了。
马儿们个个膘肥体壮,它们跃跃欲试,有的甚至不由自主地跺跺脚踩着草地。最厉害的明显是那匹蒙古马,看蹄子,健壮的满是肌肉,很适合奔跑,骑手们也上场了。他们纵身一跃,飞起来一样,还没看清楚就到了马背上。
一声令下,骑手们挥扬着马鞭,开始了冲锋。马儿们急速的驰骋,眼睛瞪得圆圆的,炯炯有神。身上所有的肌肉都紧绷起来,额头仍然紧皱。个个都不知道疲倦地动起蹄子狂奔,每一个细胞都跳动起来,为了能夺到第一,而骑手们全然不像这些马儿,如此紧张。你看,他们甚至不需要握住绳子,双腿轻轻一跨,便能在颠簸的马背上如一座山一样稳稳不动,甚至有几分喝茶的情趣。不知是为了炫耀,有人突然从马背上一跃而起,在空中做了个360度旋转,那五颜六色的衣服飘动起来,跳跃,旋转,竟然变成了一朵绚丽的“七彩花”。然后又稳当的落到了马背上,简直达到了人马合一的境地。
渐渐地,夕阳快要落山。给草原马儿和人们镶上了一道赭红色的相框。人们个个都不肯离去,总感觉刚刚的一切还在上演,在眼前,在心里。