精神的作文400字
盼望已久的20xx年8月8日即将来临了,听着奥运会即将来临的脚步,每个人都不能平息那激烈的心情,都怀着一种兴奋,期待来迎接奥运会
又能看见那块鲜红的五星红旗缓缓地在奥运会升起,就在刹那间,我们中国人都感到多么自豪.
“同一个世界,同一个梦想”这个标题是北京在呼唤着世界各地。还有那几只福娃:贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮,这都是活泼的小精灵。这些吉祥物都是北京欢迎大家,欢迎世界的光临。
奥运会在人们的心目中是有相当重的分量,奥运会不仅仅是一种体育竞赛,而是一种坚定的信念。能让人们知道更多的友谊,其实比赛的重要性。
在这多年的奥运历程里,有无数的 场面,有无数振奋人心的场面。奥运健儿在奥运会场上顽强拼搏,在这比赛过程中,他们流了多少的泪水。还是坚强,有自信的拼搏到底,这就是运动健儿的精神。
记得那跨栏像箭一般的“刘翔”,他摔倒在地,又是坚强地站起来努力拼搏下去,到最后,他还是换来喜悦的泪水。拿着那沉甸甸的奖杯站在最高出,他听着耳边响起的激昂的国歌,面对着升起的中国国旗。那一切都代表着中国人民的胜利人们都在高声的欢呼,他感到多么自豪。
在这比赛中,冠军只有一个,肯定有人失败,在人们心目中是没有失败的,总是胜利,认为自己是做得最好的。他们的拼搏更多的是一种人性的流露,是一种永不服输的奥运比赛精神。
奥运会的精神时刻在激励着我,激励着我做人要顽强拼搏,坚持到底,永不放弃。