精神的作文400字
春天刚随着落花走了,夏天就披着一身绿叶儿来了。在这个骄阳似火的季节里,小草随处可见。这些普普通通的小草,难道还有什么精神可言?当然有了。你不会忘记那首脍炙人口的《赋得古原草送别》吧,里面的“野火烧不尽,春风吹又生”就是一种草的精神。
草,无论你怎样践踏它,伤害它,它都不会死。即使你“斩草除根”,一棵草倒下了,但过不多久,它的兄弟姐妹们又填补了它的空缺。只要世界上还有一棵草,这些葱茏青绿的生命就不会消失。而这种顽强的生命力,难道不值得我们学习吗?
不知你发现没有,不管经历多么大的风风雨雨,不管如何被摇晃摆弄,那小草依然挺立在那儿,顶着一颗不屈服的头!甚至当那些千年古树被风玩弄的时候,被闪电惊雷一分为二的时候,这些矮小,不,这些高大的精灵,仍旧昂着头,毫无惧色地仰视着那倾盆而下的暴雨,蛟龙一般的闪电,震耳欲聋的雷声。这种永不低头、永不服输的精神,不值得我们歌颂吗?
小草最会感激别人。太阳公公给予它阳光,它就把心爱的“珍珠”送给太阳;雨点帮它洗澡,它忙让雨丝变绿;土地妈妈供给它养分,它把自己的身躯化为肥料……总之,小草用自己这绿油油的身体,装点大地,它用自己的方式,回报每一位帮助过它的人。这样一颗金子般的感恩的心,不能博得我们的赞叹么?
我佩服小草,我真想做一个像小草一样的人!