今年春节我们家来了一位小客人,她只有一岁半,是大舅的女儿,是我的小妹妹。妹妹的大名叫柴沐含,小名叫可可,可我更愿意叫她小财宝。因为她是一个人见人爱的小宝宝。
妹妹很漂亮。胖胖的小脸蛋,白里透红,像个大苹果。一双圆圆的大眼睛,时而忽闪忽闪的,时而又左看右看,眼睛里总是藏着许多疑问和好奇。
妹妹很爱笑。她总是笑呵呵的跟在我后面喊“哥哥”。我把在海边捡的贝壳给她玩,她总是咧着小嘴,把贝壳拿起又放下,送给我又要回去,露出的几颗小牙可爱极了。
妹妹最大的优点就是很勇敢。她每次摔倒都不会哭,马上爬起来接着走。有一次我还带着妹妹给大家表演了一段炫酷的平衡车双人舞。现在回想起来还很惊心动魄。我抱着妹妹站在平衡车上,开始的时候大人们都紧张兮兮地围在我们身边,生怕出现什么紧急情况。可没过多长时间,我熟练的技术就给他们吃了一颗定心丸。我带着妹妹飞快地旋转,妹妹一点儿都没害怕,高兴得像个跳冰上芭蕾的小公主。
这就是我的小妹妹,她像一个“开心果”让我们全家过了一个快乐年。