球赛作文400字
5月3日上午,我们快乐作文班的同学在明珠广场观看了一场“庆五一珍缘杯排球赛”。
早上九点钟,我们开始出发,到了广场比赛已经开始。大家在观众席上找了个位子坐下来。听老师介绍说,穿红运动衣的是“工商队”,穿蓝运动衣的是“一中队”。他们个个精神饱满,意气风发。
“嘟——”随着一声哨响,新的一场比赛开始了。红队6号队员先发球。只见他左手托球右手猛一使劲“嗖”的一声,球飞向了天空。“好球!”观众席上发出了喝彩声。说时迟,那时快,球在蓝队8号和12号队员上方即将落下,8号队员迅速出击,但太晚了,球已落地。这时,哨声响起,记分牌上为红队加了一分。红队6号继续发球,球一出手,刚过网,就被蓝队扣了回去。可红队没接住,球落地了。“好!”观众席上传来了阵阵叫好声。
接着,蓝队12号发球,他使出全身的力量,向对方掷去,球像箭一样飞了出去。但没想到的是可能劲使得太大了,球跑到了场地外。红队意外的得了一分。又该红队发球了,球刚出手,却被网拦住,掉到了自己的场地里。哎,使劲太小了。可就在将要落地的一刹那,7号队员一弯腰,球又飞了上去。幸好15号队员一个健步接住了球,又传给了14号。蓝队可能以为球落地了,放松了警惕。当球来后,竟没接住。红队轻松的得了一分。
不知不觉十一点了,我们跟着老师恋恋不舍地离开了赛场。这真是一场精彩的球赛呀。