“神舟七号”事载着人们千百年的飞天梦想才环上月球的。今天终于实现了。航天飞船里三名航天员躺在飞船里等待指令。只听:“五、四、三、二、一”一团红红的火在飞船后面冒着,那里助飞船冲过大气层飞到月球环月。指挥部又发出了命令,让“神舟七号”开始出机。
激动人心的时刻就要到了,我们睁大了眼看。忽然一名航天员的手从航门里出来了,又进去了,好像身子出不去,时间一分一秒的过去,一个头从仓内出来了,我们都拍起手来,一起祝贺。最后整个身子都出来了。
整个人都出去以后先把自己与航天飞船连起来,然后拿着旗,接着两脚一蹬飞了出去,最后在宇宙里把旗拿起摇一摇,证明我们已经来到这儿。在翟志刚摇旗时,指挥部又说了句话:“你感觉好吗?”翟志刚回答说:“良好!”在航天员的手套上发现了两面镜子,人们都不知道镜子有什么作用?一位科学家解答说:“在航天飞船上的字是倒着的,要用镜子把反着的字正过来。”
哇!航天员们一定在前面做了不少的练习,正是航天员们他们那种不放弃的精神给他加足了勇气,撑起了他们心中胜利的旗杆,这种知难不退的精神值得我们学习。