捞鱼的作文400字
今天下午,妈妈带我和弟弟去龟山公园捞鱼,到了那里,我们看到了陈士渠和施张呈瑞。
我们三个小伙伴玩的不亦乐乎,不一会儿,陈士渠就捞到了好多大大小小的鱼和虾,这时候,陈士渠爸爸做了一个捕鱼神器,他把捕鱼神器往水里一放,不一会儿,许多小鱼就被上面的鱼食吸引过来,陈叔叔使劲往上一提,好多鱼都被捞上了岸,这时候,我对妈妈说:“我也想要一条大鱼”,妈妈拿过我的渔网说,我来帮你捞一条鱼吧。我看到妈妈把鱼食放入网中,网一到水里,就有好多黑色的小点靠近我的网,妈妈往上一提,原来不是鱼,是小虾米,我把瓶子装满水,把小虾米放进去,这时候,弟弟跑过来,也要钓鱼,弟弟拿着鱼网,站在一块石头上,妈妈在旁边保护着他,弟弟也钓到了好几条小鱼,他开心的手舞足蹈的。这时候我照着弟弟的样子也捞到了许多小鱼,很快,我们带的小瓶就装满了。
天色渐渐暗去,我们该回家了,我和小伙伴们挥手告别,到了家里,我把它们都放到鱼缸里,今天捞鱼真是太有意思了。