捞鱼的作文400字
今天,我和朋友史笑寒、张佳琦、蒋茜一起去离宫捞鱼,进入了离宫,我们的第一个目标就是狮子林。
我们到了狮子林,爬上了假山,我在山下如一坛浓酒似的湖水中隐隐约约看到了几条金鱼,想走近看一看,就下了假山。
到了湖边,金鱼都游走了,于是我们把捞鱼的网放到水里,插进绿色的青苔里,又用力捞上来,没想到在那些黏糊糊的青苔里还真藏着一些蹦蹦跳跳的小虾。我忙打开装有清水的瓶子,把它们放了进去。
又一网下去了,等到张佳琦把网收回来,我隐约看见一条长长的,黑色的东西,是一条泥鳅!我忙叫他们来看,“哇!张佳琦你太厉害了!”“真是一条泥鳅耶!”“我太佩服你了。”我们向他竖起了大拇指。
但是,如何把这条泥鳅抓到瓶子里成为了我们的难点,开始大家都不敢抓,史笑寒起了个带头作用,用手去抓那条泥鳅,但它的身体太滑了,根本抓不住,大家都跃跃欲试,但都没能成功地把它抓起来,这下该我了,突然,这条泥鳅从鱼网中跳到了地上,身上粘满了沙子,我凭借着沙子的摩擦力,很快把它制服了。
我们又向前走着走着,突然,史笑寒大叫一声“螃蟹!”网“唰”的一声下去了,又迅速地收回来,一看,还真是只螃蟹,个头还不小哩!我们又美滋滋地跑去向大人们告喜,也对史笑寒刮目相看。
今天收获可真不小,大家你看看我,我看看你,都高兴地笑了。