捞鱼的作文400字
我虽然是个女孩子,但是我很像男孩子,因为我喜欢冒险。
记得去年,有一天,我和爸爸来到老家,我一放下手中的东西,就和堂弟争先恐后地拿起渔网,快速地来到了家前面的大湖边捞鱼。
水不深,我拿着网子蹲下,心想:只要一网子捞下去,就可以网到一堆鱼。可我一捞,就只捞到三条非常小的鱼。我堂弟不满地说:“这鱼也太小了吧!像几只小蝌蚪在我面前跳来跳去的,你还不如去旁边那个小湖捞鱼!”
我想也是,我们就去了那个小湖边了,我见水有点深,对堂弟说:“要不你下去吧,我在上面等着你。”但堂弟也不敢下去。我对堂弟说:“还是我下去吧,因为我比你大,应该我下去。”我就慢慢地一步步地往水下走去。
我一下去就用网子捞,就捞到了两条活蹦乱跳的大鱼,我高兴得笑了,堂弟也高兴得大叫。可没料到,爸爸就从家里出来了,看到我在水里捞鱼,爸爸回头从家里拿了一个衣架出来说:“这里面有蛇和蜘蛛,你不要命啦!”我心一慌:完蛋了,我要被打了!
我从湖里上来,爸爸就生气地打了我一下,但我一点也没觉得痛。
爸爸见我满不在乎,又威胁我说:“如果你陈靖还敢有下次,我就狠狠地打了。”这时,爸爸又打了我一下,这一下,我被打得很痛,心想:不就捞个鱼吗?至于那么狠心打我?
我把手脚清洗干净后,我又望了望那个小湖,还真的有蛇在水里游呢!难怪爸爸要打我,是为了我的安全着想!
这次,算我运气好,以后,我再也不敢去水里捞鱼了,真的太危险了!