这个春节令人心情异常沉重!由于新型冠状病毒肺炎的肆虐,不少人因此失去了生命,为了不给国家添乱,我们小学生不得不无聊得宅在家里。
眼看就要上学了,心情就更烦了,不知道学校要以什么方式去上课,想到这里心里就更有些不安了。为了停课不停学,我们开始了线上上课。原以为线上学习会跟在校学习很不一样,但是其实还是有点像的,只是周边的学习环境全是沙发、椅子等各式各样的家具,老师则出现在手机屏幕上。
我边看屏幕边学习,这样就少了平时同学们的欢声笑语,也少了我们和老师的直接交流,回答问题时只能打字上传,看见同学们比我抢先回答出答案,我心里就不甘心了。整天面对这些冷冰冰的电子产品上课,身边没有老师的监督,让我有点懒散,还好有妈妈在身边督促,我才能更加认真听讲。
每天上课前,我都会去看一下课程表,提前准备好学习用品或预习一下课文。上语文、数学、英语课时,我则会把一些重点内容用笔记本记下来。至于体育课和音乐课这些课程,我也都没漏过一节。妈妈为了保护我的眼睛,让我在听完网课后,让我多看看绿色植物和窗外风景,放松一下自己的眼睛,再继续看书写作业。
网课再怎么样新奇,我还是喜欢和同学、老师们在一起,我想念大家了,希望疫情早点过去,我们能真正在教室里一起上课。