居家隔离的一天作文400字
今年的春节,我不但知道了什么是新型冠状病毒肺炎,还知道了另一个词:居家隔离。因为这种病毒存在人传染人的现象,所有为了切断它传播的途径,的办法就是全国人民都在家进行居家隔离。虽然,我很想趁过年到外边玩耍,但我知道这是一场全面战争,我们在进行一场居家隔离的战“疫”。为了打赢这场阻击战,我和我的小伙伴一整个寒假都没出过门,老师说我们都是遵守法律的好孩子。
可是,我却在网上看到一些不和谐的行为。据说北京有一个从澳大利亚回来的,居然不听防疫工作人员的劝告,非要到外边跑步,锻炼自己的身体,而且还不戴口罩。我想对这位阿姨说,在现在的情况下,锻炼自己身体的方法就是居家隔离,因为一旦外出就有被传染的威胁。假如为了锻炼自己的身体而被病毒传染,岂不是得不偿失。况且,阿姨,您到外边锻炼,不戴口罩,这不仅置自己与威胁之中,还不顾他人的生命安全。
当前,我们中国本土的疫情已经得到了有效的控制,最可怕的就是境外输入病例了。所以,我作为一名小学生,恳请从外国回来的祖国儿女们,一定要听祖国妈妈的话,遵守居家隔离的要求,彻底打赢这场防控阻击战。