高高矮矮的楼,宽宽窄窄的巷,银白覆盖,皎皎一片,如星光撒至间。
——题记
在这个漫长的假期里,肉眼所见之处皆是黑白,但愈是这样,愈能收获意想不到的确幸,那便是我的“三味”生活。
酸·黯淡
2020年,世间的一切仿佛都被定格在了这一瞬间,武汉,生病了。
又逢庚子鼠年,本想着会是一次崭新的轮回,却没料到——武汉,这座英雄的城市,不幸地被世人按下了沉重的暂停键。偌大的城市中,一股不相称的寂静无情地充斥着每个角落,热闹,被病毒藏了起来。
疫情像是不懂事的熊孩子,让所有的愿景落空。我坐在窗边,心里是说不上来的酸涩。
甜·情浓
日光倾酒。窗棂上,绒布烫金的福字吊钱熹微地晃动,在房间里投下了一片斑驳,洒落了一地柔情。
屋里,老时钟的尖端悄然指向十一点。爸爸的动作娴熟极了,他置下平底锅,抹了油,铺上一片又的一片新切好的五花肉。
“嗞——嗞——”发响的肉片在高温的煎烤下冒出了诱人的油光,焦化了四周的空气,家中弥漫着一股甜甜的肉香,又是一顿美味的午餐。平日里工作繁忙的爸爸,却意外地在假期里通过饭菜,搭起了他与我心间的桥梁。
明媚的阳光透过玻璃,在厨房里留下温暖的光晕。喧器的尘世让我们忽略了很多美好;而饭桌上的陪伴,却让我尝到了最甜的滋味、最浓的亲情。
辣·希望
“同学们,准备好学习用品,我们开始上课!”
屏幕那端老师亲切的呼唤,一下子又把我拉回了温馨的校园时光。我的学习生活也就这样,重新步入了正轨。
望着手机里老师的笑脸,想着医护工作者一幕幕舍小家为大家的援鄂征途,我不禁暗下决心——今天,全世界守护着我们;来日,我们定会不惜一切来守护这世界!
我握紧了手中的笔,深呼吸,专心致志地捕捉老师所说的每个知识点。手起,笔落,用墨黑的磨痕淘洗心上的雾气,让荣光照进我的心房。
忽然,一阵凉风袭来,打湿了眼眶,抬头远眺,只见东方的地平线上,一轮红日正冉冉升起……