居家隔离的一天作文400字
因为哥哥三月初要开学了,老师要求提前七八天回郑州市家里居家隔离七天,然后才能上学。因为居家隔离是要在门口贴上封条,七天之内不能揭掉,不能出门。为了避免饿肚子,所以,我们要提前准备充足的食物。
居家隔离前一天,爷爷奶奶在老家的菜园里拔了好多菠菜,香菜,还有我最爱吃的油菜。爷爷还在池塘里挖了好多自己种的藕,奶奶把春节期间买的方便面,牛奶,火腿肠,石头饼,肉松饼等等好吃的零食。爸爸在回郑州市的前一天去超市买了食盐,白醋,糖,生抽,南德调料,料酒,十三香,花椒等等调味品;洗洁精,钢丝球,抹布,垃圾袋,菜铲等等厨房用品;牛肉,猪肉,大虾,鸡腿,鸡翅,带鱼,扒皮鱼等等肉制品,这样我们就有肉吃了;大白菜,西红柿,土豆,淮山药,菜花,红薯,芹菜萝卜等等蔬菜;最后还买了一袋子馒头。妈妈说:“回老家的时候车里满满的,返回郑州市的时候也是满满的,跟搬家似的”其实,我们居家隔离是为疫情防控做力所能及的贡献,也载回了爷爷奶奶满满的爱!