居家隔离的一天作文400字
最近,新冠疫情又开始反复,我们再次回到了居家学习的状态。我们怀着兴奋的心情回到家中……
清晨的第一缕阳光照进我的卧室,照在床上、被子上,以及我的脸上,我醒来了。我拉开窗帘便看到葱绿但又不甚茂密的白杨,清风拂过,叶片微微摇曳,闪烁着清晨的阳光,路上保洁员正沿路消毒。我拿起床头的体温计测了体温,便开始了我一天的生活。居家防疫,防疫一定要做到位。
线上学习相较于线下学习轻松一点,早上就可以多睡一会儿。课上没有那么紧迫,但也要专心。早上英语课上,我的眼镜脏了,我便伸手去拿擦眼镜布,心想:老师千万别叫我啊。
老师没叫我,我提着的心放了下来。我摘下眼镜,打开眼镜盒准备擦。“小美,你来读一下这个。”我急忙地将眼镜挂在耳朵上,匆忙打开语音。心想:还好一直听着。
下午,生物老师开着直播教我们发面。我对面食,尤其是没馅的不感冒,也没听清老师讲的。但我还是做了起来。我揉、按着混着酵母的面粉,但总是找不到感觉。我开始努力地在记忆中搜寻着五六年前姥姥揉面的样子,一个白色红花蓝边的瓷盆,刚有雏形的面团。好像是把面团揉圆,然后从上到下呈大概三四十度往下揉,我心里想着。揉着揉着,面团不再粘手,有了“成熟”的模样。我并没有为此而满足,又倒了点面粉,撒了大碗酵母水,生怕面团发不好。揉完!我又开始回忆,好像还要用保鲜膜封上盆口。我忐忑不安地等了40分钟,面团发好了,比原来大了好多。
快乐很多,烦恼也是有的,就是总感觉上课效率低,心中总是焦虑。尤其是语文课,老师点我回答问题时总是紧张,毕竟是不擅长的科目,总是没把写下来的说全,说得时候也磕磕巴巴地。
这段时间,我既有快乐也有焦虑,轻松也紧张,不失为一段多彩的时光。