因为现在的疫情变得更加严峻,所以我们不得不在家里上网课。我们上网课和平时上学一样,每天6:50老师就会在钉钉上点名,到7:00准时开始晨读。老师会用视频会议的形式来上晨读,和我们说晨读要读的内容后,就开始读书。我们每天的课程也丰富多彩,和在学校里上课一样。与以往上课的不同是老师用钉钉直播的形式上课,老师会把上课用的PPT播放到屏幕上,上课的形式更加多元化。回答问题或者是有不会的问题时可以在屏幕上打出问老师,有时也可以通过连麦的形式回答问题。
但是网络上课也有它的不足。网络卡顿,上课掉线,软件打不开等,学生急,家长急,老师也急,但急也没有好的办法。另外,长时间用电脑或手机学习,对眼睛的伤害也非常大。最重要的是一个人在家看直播,缺乏课堂气氛,时间长了,心情也不愉快。老师也会让我们做一些运动保持健康的体质。虽然我们在网上上课,也不能因为没有老师的监督而上课玩手机,要自觉自律。
虽然在家里上网课和在学校里上课一样,但是也希望疫情能早日结束,早日回到校园。