2022年4月18日爱生活,人生哪有一帆风顺,除非你的帆够大。
疫情接连爆发,导致许多小区封闭管理,我又一次被隔离在家中。
无聊在家看电视剧,特别怀念电视剧中,那种没有健康码,没有24小时核酸的家,毫无顾忌的沐浴在阳光下,自由自在呼吸年代,感觉距离自己特别遥远。
有时心理会突然感觉,像电影“流浪的地球”中的情景,看着被冰封的上海滩,无比凄凉,曾经的繁华荡然无存,令人不禁怀念以前的时光,热泪盈眶。
什么时候疫情能彻底结束?特别希望国家宣布新冠疫情彻底结束啦!我可以幻想那时的情景,14亿人顿时会沸腾起来,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,彩旗飞扬,举国欢庆,将远超春节的喜庆。
现在全世界对抗新冠病毒的方法,只能靠隔离,靠多次核酸检测,效率太低,而且太浪费人力。有的甚至需要十几次核酸检测,才能筛查出无症状感染者。