居家隔离的一天作文400字
7天集中隔离生活,是不平凡的经历,对我而言,更是充满温暖和爱的日子。因为隔离,让我和父母、老师彼此联系更加紧密。
第一天傍晚,随着行李来的还有妈妈写给我的一封长长的信。她和我开玩笑说,“是不是因为寒假没把《海底两万里》读完,所以凡尔纳打算再给你放一次寒假?”看到这句话,我笑了,我仿佛看到妈妈在桌前写信的模样,我明白,她是想用幽默帮我打败心中的孤独怪兽呀。当天晚上,我就想,一定要把这段时光安排好,让妈妈放心。
白炽灯照亮桌上的书,一长串英文单词,难解的数学题,生物书里的专有名词,都被我耐心的勾勾画画。屋里是那样寂静,只偶尔传来空调的轰隆声。《木兰诗》中写到,“不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅”,今夜,我终于体会到了木兰的心境,却也更加懂得木兰“万里赴戎机”的决心!
人生每一天的日子,都是珍贵的限量版。难得独处,我有了更多的思考。我叩问自己,学习的目标是什么?梦想的终极目标又是什么?曾经盲目追求的,对于我的学习是否真正有意义?我不想随波逐流了,13岁的我必须承担应有的责任!只有学会转变,持续努力,才能够实现最初的梦想。感谢这段限量版的日子,让我明白:远方还有我的梦想。
此刻,我坐在书房,听着线上课堂里老师生动的讲解,奋力记着笔记。在我心中,洒进的春日暖阳,有如灿烂的未来。