原谅作文400字
戴xx,有一件事情被我深深地藏在我的心中。但我又死要面子,所以一直不敢正面与你说话。正好借这次写作文的机会,向你说声“对不起”。
你让得吗?那是去年参加二胡比赛的事了。老师想选一个人去比赛,但只有我和你会十级的考曲,老师不知该选择谁去?老师和领导很熟,没过几分钟,就说得很成功。你知道吗?老师竟然让我和你一起去参加,当时我们真的兴奋极了。经过一场场激动人心的比赛。我们终于在决赛中相遇,决赛也使得我和你成了对手,当我知道你是我的对手时,我真的有点傻了,因为你知道你平时练习的刻苦和勤奋。而我和你相比,总觉得没你拉得好。所以这次尽管是这样,我也只好豁出去子,暗暗下定决心,我一定要赢你。
当我来到你的旁边,问:“你的考曲是什么呢?”你却认真地说:“一枝花。”“唉!我也没怎么拉熟呢!——“你别担心,比赛时,我会让着你的。”“那真的谢谢你了!我想看看你的二胡,行吗?”我心想:我才不要你的好意呢!你放心,我一定会赢你的!我们走着瞧。我迅速地把你的二胡音一调,然后故意拍了拍你的二胡说:“你的二胡真不错啊!我还要练习练习呢!拜拜。”这时的我已经被虚荣心冲昏了头脑。
结果可想而知了,在我们的较量中我大“获全胜”。可我每次当想抬起头来正面看你时,好像都听到小草都在责怪我,又好似听到大树对我感到失望——可我每次想起这件事,就犹如做错事的小孩,因为这不是真正做到的。
戴xx,你能原谅吗?