原谅作文400字
我的小时候,做过很多事。开心的、伤心的、生气的、有趣的,但那次发生的事,令我至今记忆犹新。
那时我才上一年级。一天,我急匆匆地去洗餐具。要知道,时间就是生命!教室里还有一大堆作业等着我和它们“约会”呢!可今天也不知怎么了,水池边的人不知为何比平日多了不少。我开始烦躁起来,怒火一点一点升了上来,胸口成了一座一触即发的火山。
终于按捺不住心中的焦急,我过“五关斩六将”,历经千辛万苦,总算挤到了水池边。我长吁一口气,顾不上开心,开始洗涮,三下五除二,搞定!我刚一转身,后面的人就急不可耐地把我撞到一边,而我正好撞到了一位五年级的大哥哥身上,只见他向后一仰,左脚和右手都按到了污水池里,脸上还溅上了油水和汤汁……
我有些不知所措,两只手紧紧握住勺子,手心里都是冷汗。我怯怯地瞅着他,等着一顿劈头盖脸的责骂,而他却向我笑笑,问我:“有没有溅到?”我心想:这不可能是真的。我看着他,这才想起说:“对、对、对不起,对不起。”“没事。”他笑笑说。“那你是原谅我了?”我问道。“原谅了!”他拍了拍身上的水珠。我心想:学校里有这么好的大哥哥、大姐姐,真好!
虽然这事发生在很久之前,可我永远不会忘记……