葵花的作文400字
有人认为牡丹、玫瑰是最迷人的花卉。然而我却觉得葵花更有一种奇特的美。
去年夏天,我回奶奶家。最令我震撼不已的是奶奶家房后的那片葵花田。早上,太阳慢慢升起,地上那一轮轮小太阳也跟着仰起面孔。花瓣原是垂着的,太阳给予了他们魔力,一片片都那样秀美、艳丽。一大片葵花田就像金色的海洋,一朵朵葵花迎着太阳笑着,多像天真的孩子呀!
到了中午,葵花开始了一天中最鼎盛的时候。那一棵棵葵花都像橙色的火苗,在阳光下闪着耀眼的光芒。它们拼命地拉长自己的茎,舒展开碧绿的叶片,让自己更加美丽动人。如果单看一株,它是那么耐看。长长的带有白色绒毛的茎支撑着优雅的花盘,金灿灿的花瓣衬着花盘,花盘并不是平的,而是逐步往下陷,颜色也由淡到浓,花瓣后是一个个略矮发圆的三角形,连成一圈柔和的花边。花的背面大致是绿色,但仔细一看,中间竟是乳白色的,就像人的肌肤。就那一株葵花,却好像是一本永远也读不完的书。葵花是神秘莫测的。
晚上,葵花把脸蛋转向西头,面对着即将落下的太阳,以及红似火的晚霞,它笑了。但我觉得那是一种无奈的笑。它低垂下了头,对落日是那样地恋恋不舍。
多好的花呀!它每天追随着太阳,结出果实后就枯萎了。面对狂风暴雨,它宁折不屈。它把自己的生命献给了这个世界。难道我们不该学习葵花的这种精神吗?