葵花的作文400字
你在为找不到一本好书而烦恼吗?你在为找不到一本情节精彩的书而着急吗?让我来帮帮你。《青铜葵花》的作者是曹文轩,是中国少年人童新闻出版的,他的其他作品还有《叮叮当当》。
毛泽东说:“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可一日不读。”所以,我们要多读书!《青铜葵花》的主人公是青铜和葵花,他们都很孝顺,而且从不吵架,可惜的是,青铜不能说话,但在葵花要走了,青铜突然就从嘴里挤出了两个字——葵花!这让我眼睛里闪满泪花,为这可贵、永不破灭的友谊点赞!
这本书的情节很多,我最深刻的印象是:青铜与葵花的奶奶生病了,而且是重病!葵花为了挣钱,与一些中年女人坐船去很远的地方摘棉花,而且为了省钱,她故意考差,这样就能退学了,还差点被打了呢!然而,奶奶还是去世了,真可惜!这样的亲情让我十分感动!
读了这本书,我明白了,不管你是笨蛋或是疯子,只要你愿意与他人交朋友,那你就能体会到在这个世界上是多么快乐。我知道了,友情是很容易得到的,也是最难得到的,是平民能得到的,也是有钱人能得到的。只要你付出了,那你一定能得到的。没有任何事是十全十美的,生活中总会有风雨,有烦恼,我们要学会懂得知足,懂得珍惜自己身边的人。我要向葵花学习,做一个懂事、善良、乐于助人的好孩子。
如果你想要看一本好书,那请你一定要考虑一下《青铜葵花》这本书!它会让你的生活充满温情的美好!