葵花的作文400字
星期天,爸爸给了我一块钱,让我做一些有意义的事情。做什么呢?我想想。刚过完清明节,不是种瓜种豆的好时机吗?我爱葵花籽,决定种几株向日葵。
来到种子店买了一些饱满的葵花籽回家,想种在院子里。我先把院子里的土翻松,然后用手指在土里压几个小圆坑,把种子倒扣在里面,盖上土,最后浇上水。
我经常去看看我的向日葵有没有发芽。终于有一天,我惊讶地发现有六朵向日葵,我高兴地跳了三尺高。向日葵子叶圆,绿色,可爱。
从那以后,我每天都照顾向日葵。有时候撒点肥料,有时候浇水,有时候松土,抓虫子。时光飞逝,日月如梭。几个月过去了,在我的精心照料下,向日葵的叶子越长越大,像香蕉风扇和象耳。主杆粗而结实,像个金箍。
节日期间,向日葵开出金色的花朵,被称为向日葵。圆盘越大,越圆。在观察过程中,我也惊奇地发现向日葵盘会跟着太阳走,每天太阳从东方升起,向日葵都会对着东方微笑;当太阳在西山落下时,向日葵感谢西方。
葵花籽整齐密集地排列在花盘里。葵花籽先是嫩白,然后慢慢变成灰色,最后变成黑色。当所有的葵花籽都枯萎的时候,爸爸告诉我,花盘里的葵花籽已经成熟了。于是迫不及待的挑了一个尝了尝,很快就吃了一半。葵花籽又香又甜,让人越来越想吃。
我真的尝到了劳动的果实,感到无比的快乐和幸福。