葵花的作文400字
不知从何时起,同学们都叫我葵花,我莫名其妙却又暗自高兴:葵花多美好,梵高不是最爱画葵花吗!
可是,不对头!他们喊我葵花时好像笑得不怀好意。于是,我对好朋友软硬兼施。终于,她不无怜悯地说:“其实,你只是脸蛋稍大,有一丁点儿婴儿肥而已,他们也太过分了……”她还在喋喋不休,可怜我早被她安慰得浑身发抖。
春节前后,我小心翼翼地节食,生怕胖得不可收拾。家人却一个劲儿劝我:“多吃点!你正长身体呢,这样可是得不偿失呀!”“是呀,我家妍妍身材匀称,好得没话说。哪像……”嘿嘿,拿糖衣炮弹蒙我?拉倒吧,我再也不要做什么“葵花”了!望着一桌子的美味佳肴,我只能使劲地咽口水。听,肚子叫得还不够响,说明咱根本就不饿嘛。
寒假里,我就这样苦苦地奋斗着,自信心也似乎一点点地恢复。于是,我满怀期待地在镜子前细细打量,可似乎没变。犹豫半天踩上健康秤,怎么,居然胖了半斤?岂有此理,真是不可思议!我气急交加,脑子里一直响着“葵花、葵花……”哎,气死我了!
“现在的人都病了不成,瞧这模特瘦骨嶙峋还减肥。这下可好,小命没了吧!还是我们家妍妍……”一家人边看电视边议论。我狐疑地将他们扫描一遍,终于有了重大发现:我们一家人中就没有一个瘦子!算了,别再自讨苦吃啦,我怎么可能斗得过遗传基因呢?
好了,就让我昂着葵花般的笑脸,快乐地面对新一天的太阳吧!