春天来了,小草从地下探出头来,望着春天。原来一年中生命最旺盛的季节又来了,可是望着面前被大家踏得光秃秃的草地,我们不禁有些难过。
老师似乎看穿了我们的心思,向我们宣布了一个重要的消息:我们要创造一片属于自己的向日葵园。
第一天,我们把教室前空地上的所有杂草连根拔起,开拓出一片属于向日葵的天地。第二天,我们把土都翻了一个遍,这可是个大工程,靠我们这些小胳膊是万万不能的。所以我们只能请老师和保安叔叔帮忙,而我们的任务则是把大土块变成小土块。你看,同学们都卷起了袖子,直接上手干。人多力量大,不一会儿,一块小小的种植园就被我们开垦出来了。
为了我们的向日葵变得更加整齐,我们用了四条又细又长的红线来铺路,把土地分成几行,每一行都间隔了五厘米。紧接着,我们还把老师给我们的种子放在了红线边上的泥土里,每行的种子都排上了整齐的队伍。后来我们又给种子盖上了松软的泥土被,并洒上水。最后,我们给种子盖上了一层保护膜,用来防止太阳的暴晒,而且这样水分也不容易蒸发,能让种子长得更快一些。第四天,我们在向日葵园边上挖了一条小沟渠,让水流到井里面。这样我们的种子就不会因为暴雨而被淹死了。
大功告成了,接下去就是等待的日子了。我们相信,我们的种子肯定会冲破各种困难,茁壮成长。