湘江作文400字
湘江是一条美丽的江河,一年四季都很美。尤其是春季,非常漂亮的。我爱美丽的湘江!
春天刚来,湘江上的冰块全都融化了,分成一块块小冰块 ,那些小冰块一块顶着一块,苦闷又奔放地向下流。鸟儿站在冰块上寻觅小鱼吃。江边,万物复苏,柳树的枝条在清风中跳舞,像一个小女孩的辫子。野草全长出来了,躺在软绵绵的草地上,感觉好极了。野花一朵朵盛开了,五颜六色。白的,小小的,像天上一颗颗顽皮的星星;红的,像一颗颗宝石;黄的,像把光撒向大地的太阳。梧桐树高大的样子,真像一个守卫衡山守卫湘江的士兵。风一吹,梧桐叶发出了“沙沙”的响声。好像在一起讲童话故事呢。春天真是太美了!
夏天也不错,来到河边游泳,水非常清,都看得到水底的石头。跳下水,你会感觉水很急,仿佛要把你冲向湘江的下游。来到中间游,水很深,仿佛是一个无底洞。走上岸,远远的向湘江望去,你会发现湘江像一条巨大的玉带,围绕着整个衡山城。还可以看到江边一些钓者在那静静的坐着钓鱼,还有一些人在那哼着小曲捉鱼呢。
秋天和冬天也非常迷人呢!
美呀!湘江真是一条美不胜收的河!