白天不懂夜的黑作文400字
而今的自己,不知不觉竞习惯了黑暗,喜欢上了偌大的天幕吻着地球脸颊的亲密。不再有希藉,更不再有企盼。
被夜亲吻相拥着的感觉真好,冰凉中透着肆无忌惮,平静中似乎又有着狂燥不安。很奇怪,曾经撕心裂肺的痛却归于现在平淡无奇的伤。我希望没有黎明,没有白天,没有岁月年轮,更没有世纪轮回。
是的,我宁愿,一个人,卷缩在某个角落,畅游在思绪的海洋。喜欢的人,痴迷的事……我的,我要!
是的,我不再有对黑夜的恐慌,黑夜给予我明亮的心灵,照亮我来时的路、归去的途。掩埋了灯红酒绿的浮夸俗世,遗失的正是我所追寻的虚无缥缈的静默凡尘。
噢,原来,我恰恰以往魂牵梦萦的黎明有了排斥。无知的、未知的,所谓的、所说的……都统统如同省略号一般,卡掉抑或延续?我只要黑夜,我也只需要黑夜,白天诚然不懂夜得黑!
梦在夜里发觉,我在梦里搁浅,清醒又幻灭。抱紧自己,驱散冰凉,夜已温暖!