旅行作文400字
也许旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历。
从飞机上下去那一刻,我完全感受不到这是盛夏,清风如秋天那样澹澹然,悠悠然扑进我的怀抱;中午,即使是烈日当头,也没有南方的闷热和蚊蚋;晚上,我蜷曲在被窝里,安然入睡。我多想做一只候鸟,每到三伏天,都飞到这心驰神往的。
汽车奔驰在国道上,总能感受到哈尔滨的万千风情。两边都是祖母绿样的草原,广袤无垠,那春天的灵秀之气,经过半年的积蓄,这时已酿成了一种磅礴之势。不比钢筋混泥土的城市,一座座高楼拔地而起,将自然的美好全部拒之门外。
圣索菲亚,在希腊语里的意思是上帝智慧。当我路过教堂时,一只只白鸽从我身边略过,有的在石路上来回踱步;有的在蒲扇着翅膀跃跃欲飞;有的翱翔于天空;有的伫立在大穹顶顶上,。这独有的景观让我不由地停下了脚步,端详着岁月带给她的痕迹。白鸽扑腾翅膀的声音,仿佛就是索菲亚教堂的低语。这巨型的洋葱头式大穹顶是典型的俄罗斯建筑的屋顶形式,宏伟壮观的构思可以同莫斯科的瓦西里教堂相媲美。夜晚的索菲亚教堂灯火辉煌,
我想每个人回家后都会觉得很累,思想却还再留恋那座城市的氛围,那些愉快的记忆像是一片落叶收入书中,当再次回首远眺这座城市时,那时的记忆变回尽数浮现,好像心弦奏出的舒缓音乐让人禁不住微笑。