新年的作文400字
新年迈着轻轻的脚步悄悄的来到,不知不觉当中它便悄悄的来临了,在人们的欢笑和快乐的声音中悄悄的来了不知不觉的来啦!悄悄的来了——缓缓的来了——慢慢的来了……这已是大年初一了,大伙也要欢庆新年了!可不,今年的气象可不次于往年的日子,因为今年显得格外的热闹和富有活力和生气!因此今年我过的十分开心,高兴,快乐。今天我就来向大家讲讲我的着七天的美好的时光吧!
新年到了!新年是喜气洋洋的,放鞭炮那是必不可少的,可不。一大清早的,爸爸就叫上我出去买鞭炮了。我们去了专门卖鞭炮的专卖店去看了看,爸爸不假思索的拿了一捆冲天炮,两个100响的烟花,两个红彤彤的鞭炮付了钱就走。我跟爸爸说了我也想买一些鞭炮玩玩,爸爸毫不犹豫的给了我50元钱叫我快去快回我想爸爸点了点头,我又进了专卖店精挑细选选出了一批我满意的鞭炮。我买了很多,有:扳鞭,“鱼雷”(并不是真正的鱼雷,只是一种鞭炮的名称。),还有我最爱玩的“火箭炮”(名称),这些鞭炮都十分的好玩,有趣,但也要再玩的时候十分不得小心,特别是小朋友再玩的时候更加要小心,而且需要大人的看护和帮助,这就是在玩鞭炮的时候要注意的地方。
也在这里向大家拜年,:祝大家牛气冲天!
新年指中国及其他汉字文化圈地区的农历一月一日,传统上称为元旦(与中国现行的公历元旦不同)、岁首、正旦,现在一般称为新年、大年,口头上亦称为过年、度岁…
20xx年1月1日 星期三,20xx年1月1日 星期四,20xx年1月1日 星期五 每年1月1日是元旦节,是西历公元纪年的第一天,也被称为“新历年”或“阳历年”。 国家规定每年元旦为法定节假日,加上周末调休,共放假3天。