白雪的作文400字
白雪公主和米老鼠一起去森林里采摘野果子。
森林里阳光明媚、生机盎然。小鸟在枝头歌唱,小鱼在水面上跳来跳去,在和他们打招呼,动物们热情的为他们指明方向……
好不容易找到了枝繁叶茂、果实累累的野果子树。米老鼠拿来箩筐和梯子,白雪公主爬上梯子,闻着香气扑鼻的野果香,把一个个又大又新鲜的野果子摘下来,并抛向米老鼠。米老鼠则是用箩筐在底下接着。他看着即将装满三筐的野果子,高兴的口水直流。不一会儿,三筐野果就全部装好摘完了。
在回家的路上,白雪公主问米老鼠:“不如今晚,我们做一个野果子拼盘吧!”“野果子拼盘,好呀!我最爱野果子拼盘啦!”
就这样,他们边走边聊,可开心了!但,突然,他们一下子掉进了猎人的陷阱里。这陷阱是个“大坑”.
他们在陷阱里走来走去,想着出去的办法,聪明的米老鼠灵机一动,想出了个妙主意:站在白雪公主的肩膀上,自己先爬出去,接着在大树上拽一条粗藤蔓,再喊来许多动物们一起拉,把藤蔓扔给白雪公主,白雪公主就顺着藤蔓爬上来了。
白雪公主爬上来后,感谢大家给予的帮助,并决定,请动物们一同到她家里吃大餐!就是最爱吃的野果子拼盘。
回到家后,便开始了他们的“大餐”。白雪公主边吃野果子,边向大伙说:“通过这件事我明白了朋友与朋友一定要团结友爱、互相帮助,荣辱与共,还有“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,人多力量大。谢谢你们能够帮我从“坑”里“救”出来”。