白雪的作文400字
自从我读了《白雪公主》这篇童话后,我被深深地感动了,其中的主人公非常的善良、可爱。可是,她的继母非常恶毒,一心想锄掉白雪公主逃走后,和七个小矮人住在一起,继母皇后知道后,三番五次想加害白雪公主,白雪公主险些遇难。
第一次,继母皇后扮成一个老奶奶来到白雪公主家门口说:“小姑娘,我这里有一把梳子,非常漂亮,我帮你梳头发吧。”白雪公主让老奶奶为她梳理漂亮的头发,当梳子梳下去时,白雪公主就昏到在地,七个小矮人回来看到这个情况,急忙把她扶到床上休息,让她喝水,白雪公主终于又活了过来。
第二次,皇后又扮成老爷爷卖衣服,他对白雪公主说:“我这儿有好看的衣服,你喜欢吗?”白雪公主高兴极了,她请老爷爷帮她穿衣服,衣服刚穿上去,白雪公主就昏到了。七个小矮人回来了,连忙把白雪公主扶上床,脱下衣服,白雪公主就醒过来了。
第三次,继母再次扮成一个小姐来卖苹果,苹果剧毒无比,白雪公主吃了后,立刻昏倒,七个小矮人守了她四天,他们什么办法都没有。最后,他们想把白雪公主给藏起来,这时,一位王子来森林打猎,听到哭声,便赶了过来。他看到白雪公主就爱上了她。王子想尽了一切办法,终于把她给救活了。最后,白雪公主和王子回王宫结婚了。那天,皇后也来了,她看到白雪公主,惊呆了,连忙跑了出去,一不小心掉下山崖,摔死了。
我通过这个故事明白了一个道理:坏人是永远没有好下场的,好人一生平安。