母的作文400字
父母的恩情,好似点点春光,滋润我幼小的心灵;父母的恩情,犹如明月之光辉,指引我前进i的道路;父母的恩情,仿若青山碧水,装点我生活的美丽。
仍记得,七岁时。天黑黢黢的,窗外大雪纷飞。我正要进入梦乡时,肚子突然剧烈的痛了起来。父母见了,二话没说,立即把我从床上抱起,匆忙取了把雨伞便冲出门去。要知道,那时我家离医院至少有两公里的路,路上的积雪堆得厚厚的。父母竟是徒步把我背去了医院,事后又是父母不眠不休的在我的病床边守了整整一天一夜。醒来后,对上父母那疲惫却又充满浓浓爱怜的眼神,我惭愧的低下了头。
父母的恩情,在满是浓浓爱怜的眼神中,我无以回报!
十一岁时,我和父母一起去放风筝。三只手牵着同一根风筝线,风筝飞得很高很高,我望着高飞的风筝,再看看手中的风筝线。风筝就算飞得再高,也总有那跟风筝线系着,我与父母又何尝不是如此?每当我请求父母把风筝线交给我,让我独自去放飞时,他们的眼神中满是担忧与不安,在即将交给我时,双手却又紧紧的攥住了。所以那跟风筝线上总有两只手在紧紧的握着。
父母的恩情,在紧握的双手中,我无以回报!
每一次,上学前,父母总会不住的叮嘱我“路上小心”“晚上别着凉”……每当我听到这看似唠叨的话语,不是厌烦,而是开心。
父母的恩情,在无尽的言语中,我无以回报!
父母的恩情,似高大的青山,似广阔的大海。我,无以回报!更,永生难忘!