俗话说“民以食为天”,在我们老百姓的眼中,好吃的美食都能和望不到边的天比,可见美食在我们心中的地位。而爱品尝各种人间美味的人就被统称为“吃货”,而我正是这浩瀚的吃货大军中的一员。
我吃过的美食可是数不胜数,各种各样。如我老家洪濑著名的小吃“洪濑鸡爪”可谓名副其实,就算你酒足饭饱了,你也能被它勾起食欲。鸡爪有白色的也有黑色的,它的外皮很有弹性,易咬有嚼劲。你只要轻轻一撕它的外皮,就会和里面鲜嫩的肉分离,吃下去有一股秘制酱料的香味道,如果你愿意,还可以夹着酸甜的白萝卜丝一起吃,那味道,保准你吃了还想吃。
而泉州的四果汤在夏天更是一绝,清清凉的汁水中,淋上金黄甜香的蜂蜜,用勺子搅拌一下,从各种的水果甜品料中选择你想吃的,我建议你一定要加“石花膏”,我觉得四果汤中少了它的话就不正宗了,而且它还有化痰止咳的功效。从淡金色的汤水中可以看见里面还夹着一些冰块,喝一口,你就会感觉仿佛从炎日下一瞬间飞跃到了冰山。
在烧烤界中羊肉串和牛肉串是必不可少的,肉串用白酒和酱料腌制入味,撒上提鲜的粉料,在大火中烤着,发出“滋滋”的声音。烤得外焦里嫩,表皮脆脆的,咬下去会发出“咔嚓咔嚓”的声音,油不会很多,在我心中是烧烤届的一股“清流”。
看了我介绍的美食,大家肚子里的小馋虫有没有蠢蠢欲动呢?