学步的作文400字
在储藏室中,无聊的我找啊,找啊,想找一件属于自己的东西。正当我心烦意乱时,突然,我的手好像触到了一个铁架,用力一拉,竟然是一辆学步车。
这辆学步车承载着我童年美好的回忆。以前不像现在一样,有舒适、上面还挂电子玩具的学步车,但是,爷爷不想让家人每天回家抱着我,于是,他便用布满皱纹和老茧的一双巧手,用铁架给我做了一辆学步车。
那时,爷爷害怕铁架碰伤了我,就在车圈边围了一层棉布,这样,我就可以舒服地玩耍了。当时我很高兴,还专门让奶奶带我去大街上走一走,让许多人羡慕的目光都投到我这个小不点身上。
据奶奶讲,我的学步车根本就不算新奇,因为满大街的不会走路的小孩都用的是这个,从此,这个大街,便成了我们这帮小屁孩儿的“游乐园”,这学步车,也成为了我们一起玩耍,一起回味童年的纽带。
白天,奶奶总会跟在我后面,和我一起来到大街上,和我一般大的小伙伴们已经在广场了,大人们都在旁边聊天,根本就不用管我们,我们飞快地蹬着小脚,开心地玩耍着。
如今,每当看到正在学走路的孩子,坐在漂亮的车里,没有一个孩子再坐那样的学步车了,我都会由衷地感慨:时代发展的真快啊!但是,过去美好的回忆,却一直留在了我的心中。