三年级的时候,有一天我们在上自习课时,突然从窗外飞来了一个不——速——之——客!
那天,我们所有人都在教室里安安静静地写作业,突然这时,我听到远处有“嗡、嗡、嗡”的声音向教室传来,仔细一看,是一只黄中带黑的昆虫正朝班级飞来。忽然,我听到有人“啊!”地叫了一声,被我们班的“搞怪大王”刘宇泽听见了,他连忙指着靠走廊的窗户说:“马蜂!马蜂!”他这句话如同一颗核导弹丢进了教室,班里立刻被炸成一锅粥,有的女同学被吓得高声尖叫,有的甚至被吓得缩在了同桌的腿上,有的还钻到了课桌下面,看!马涵琪被吓得躲在了桌子下,还用椅子把自己挡起来了呢!有的女声直接被吓得像个木头一样,在那儿动都不敢动一下。这时,平时看起来很柔弱又有点胆小的邓星宇好像换了个人一样,拿着一本厚厚的《十万个为什么》打马蜂,马蜂飞到东,他追到东,马蜂飞到北,他追到北,总之,马蜂飞到哪他就追到哪,马蜂飞到天花板上,他就站在桌子上打。“啪”的一声,马蜂的一只翅膀被邓星宇打下来了,它好像也害怕了,开始一颤一颤地飞向天花板……
“老师来了,老师来了!”有人小声地提醒的吼了一下,班里的人好像都被一盆冷水冲了一遍,立刻鸦雀无声。老师走上讲台,怒气冲冲地对我们说:“你们以为自己是菜场大妈在这卖菜吗?”我的眼睛瞟了一下天花板上的那只马蜂,好像现在没人知道它的存在……