小宝学步叙事作文
第一课程:学步车辅助。小宝刚看到学步车,看上去十分生疏,又有点新鲜。他似乎忍不住想去摸一摸,我便抱起他,把他抱进学步车。刚坐进学步车,他呆呆地望着我们,眼睛睁得滴溜圆。哇,好萌哦!我想拍手吸引他,他却一动不动。过了好一会儿工夫,我拿他最喜欢的“鸟叔”玩具去吸引他,他慢慢接近。我愈来愈快,他可能是为了跟上我,脚底似乎卷着一股风,拼命加速。眼看着溜得很熟练了,一从学步车抱出来,却不动了。第一课程以失败而告结束。
第二课程:带子辅助。外婆在他身上绑了一根带子。我依旧在前方拍手,外婆在后面抓住带子。小宝一看无依无靠,差点哭了起来。但注意力马上被我拍手的样子吸引了,便逐渐跟过来,忘记了害怕,踉踉跄跄,走走停停,终于到达终点处———我妈妈那儿。
第三课程:双手辅助。带子的辅助让小宝获得了成功。现在用双手来牵着走。阿姨用手在前方牵着倒着走,妈妈当“后勤”,专门在后面防止小宝摔跤。一步,两步,三步……刚一松手,小宝一个趔趄,又差点摔跤。
小宝啊小宝,你说你什么时候才能学会走路呢?