匆匆那年,感人触心。想了回味,读了欣慰。
——题记
大家见过刘谦吧,他的表演,不用说,都十分精彩。让人惊叹,让人笑的十分开心。这个目光失明的老人,一样的惊叹,一样的笑。
那天天气不怎么好,下着瓢泼大雨。我上街买东西。正在走时,一个老乞丐到处摸了摸,突然抓住我的手,声音颤抖地说:”求求……你……给点钱……吧,我……几天没吃东……西了。“声音有气无力的。”骗子,放开!“我的一声大哄大叫,让这个老人颤抖了一下。可仍抓着我不放:”给点……钱……吧,给点钱吧!“,我不想拖延时间,随手扔了1块……
当我买完东西,原路返回时,那个老乞丐挣扎的说了几声:”帮我找个小……孩,我……欠他钱……“。我的脸一瞬间红了,慢慢走过去。我的异常举动使路人看向了我。”我……“老人掏出一块钱,拿在了众人的面前晃了晃:”欠你……的,还你……“”不用了,你拿着吧!“我边说边把老人的手推回去,又掏出了剩下的4.3元给了他。老人脸上十分感动的神情。他笑了……我匆匆离开了。走的时候,我隐隐约约听到了一句话:
”帮我给……那个孩……子传句……话,谢……谢他。“
后来才知道,那个老乞丐,是一个失明的老人……