比的作文400字
今天,我家举行了一次既别开生面,又精彩的比赛——切洋葱比赛。
首先,比赛规则是:一次性切完5个洋葱就算胜利。比赛开始了!最先出马的是我家的高级厨师——妈妈。只见她拿起菜刀,一阵阵有节奏的“嚓-嚓-嚓-”的响声,洋葱一片接着一片地掉落下来。不一会,就切好了一个,妈妈笑着说到:“看到了吧!这就是高级厨师的手法!”我和爸爸嘲笑妈妈起来,但是,才切到第三个,妈妈那不争气的眼泪就落了下来,妈妈只好败下阵来。
第二个挑战的爸爸上了,他占着肥头大耳、人高,根本就不把小小的洋葱看在眼里,你看,他拿起菜刀,把洋葱放到切莱板上,"咚一咚咚-"地切了起来,那声音就像在敲打一面小鼓,结果呢?爸爸还不如妈妈,才切了两个不到,就睁不开眼睛了!唉,真是丢脸。
最后轮到本公子来露露身手了,我按照书里的秘诀,先把五个洋葱放入冰箱冰冻了六七分钟,再拿出来,胸有成竹地切完了一片又一片,不久,五个洋葱就被本大王切完了。爸爸妈妈两个在旁边看得目噔口呆,“唉!羞愧啊,我们还不如你一个小不点,你有什么秘诀吗?”“有,我告诉你吧!洋葱经过冷冻,气味就不会四处散发了!”我自豪地说。
我胜利了!我用自己的智慧战胜了爸爸妈妈!