妈妈的作文400字
我有一个好妈妈,她的个子一米六八,头发很长,眼睛大大的,像两颗水汪汪的葡萄。
妈妈会做衣服,一块普普通通的布料到她手上就能变成一件漂亮的衣服或是一条好看的裤子。每次做衣服前,妈妈总要帮别人量胸围、腰围、臂长等等。因为只有精心去量尺寸,才能帮别人做出好看的衣服和裤子,更让那些穿衣服的人觉得合适,觉得舒服。那些形形色色的布料,经过我妈妈的量、画、剪、裁、熨等工序以后,就能变成各式各样的衣服和裤子。怎么样,很神奇吧?很多在我妈妈这里做过衣服的人都对我妈妈的手艺赞不绝口,还推荐别人到我妈妈这里来做衣服呢!我的妈妈不仅会做衣服,改衣服更是小菜一碟。有些人裤子太长了或者拉链坏了,都会到我妈妈这里来改。你佩服我妈妈的手艺嘛?
我的妈妈还烧得一手好菜,最拿手的就是糖醋排骨和红烧虾了。每次妈妈烧菜,我就会徘徊在厨房门口,偷偷观察妈妈今天又烧了什么好菜。菜还没出锅,我的口水就已经不自觉地流下来。等到菜一上桌,我就迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽起来!现在想想,香味还在嘴边呐!
我喜欢我的妈妈!