妈妈的作文400字
在我六岁的时候,妈妈生了弟弟。但是在弟弟还不到一岁的时候,妈妈突然离家出走,去别的地方打工了,而且一直都没有回来。虽然不知道妈妈现在在什么地方,为什么离开我和年幼的弟弟,但是我还是一直很想念妈妈。我依稀记得,以前妈妈天天抱着我睡觉,她会给我扎一头小辫子,绑上漂亮的蝴蝶结或是小花。她会陪我去公园里玩,一起散步,还会陪我做作业,教我功课。但自从妈妈离开后,就再也没有人给我扎漂亮的小辫子,只有爷爷奶奶陪着我和弟弟,爸爸忙于工作,很少有时间陪我和弟弟玩。
当妈妈刚离开的那段日子,我会哭着喊着找妈妈。渐渐地,妈妈的面容在我的脑海中变得模糊起来,只有看着妈妈曾经的照片,才能清晰地知道妈妈的长相。每当看到别的孩子依偎在妈妈的怀中撒娇,我非常羡慕。现在的我,已经不再缠着爷爷奶奶和爸爸他们要妈妈,但是我会偶尔翻看妈妈留下的照片,回想以前妈妈和我一起度过的美好日子。妈妈,你到底在哪里呢?你有没有想这个家,想我和弟弟呢?不管你变成什么样子,我依然爱你,希望你能回到这个家,回到我和弟弟的身边。