妈妈的作文400字
我的妈妈是一位平凡的母亲,也是一位普通的数学教师她在家里勤勤恳恳,做好所有家务;有时还要加班加点、备课、改作.
记得今年暑假表姐来了,妈妈在家里的的房间教我们学习六年级的数学课程第一天我觉得非常奇怪,怎么平日里的妈妈非常严肃而今天却温柔地为我们讲课,那张脸非常慈祥,使我们感到可亲。
第二天,第二堂课开始了。妈妈来了。妈妈昨天那慈祥的脸渐渐地变得严肃起来,不过妈妈讲的这一节课还是挺有趣的,使我们很容易地接受新知识。
第三节课,妈妈是在晚上教的,可电视节目多精彩呀,我很不耐烦听,听不太懂,妈妈却非常有耐心地重复了一遍又一遍我才真正懂了,妈妈教完了以后还叫我们做作业,作业非常简单,要求下一节课检查。
第四节课,我们学分数乘法应用题和画线段图,妈妈知道这比较难而特意地讲了两遍才让我们自己做作业,她便去洗衣服。做饭去了。
妈妈平时辛苦的工作,又教我学习上不懂的地方,做家务活等等。我一定要好好学习,争取考个好成绩来报答您――妈妈。特别是在数学成绩上。