妈妈的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我总是不由自主的唱起这首歌,因为我有一个好妈妈,我特别爱我的妈妈。我的妈妈个子高高的,有一头乌黑的头发;她的身材很苗条,穿任何衣服都特别好看。
美中不足的是我妈妈脸上长了好多痘痘,但这一点也不影响我对她的爱。我觉得我的妈妈是最漂亮的妈妈。生活中妈妈很关心我,也很疼我。有一次我生病了,病得不轻,半夜发起了高烧,妈妈赶紧起床,抱起我就往医院赶。妈妈几乎是跑着到医院的,一路上她累得气喘吁吁,衣服都被汗水湿透了。但她顾不了这么多,眼里全是我。我真的好感动,妈妈,我爱你!妈妈也很关心我的学习。她总是鼓励我好好学习,当我在学习上遇到困难时,她鼓励我自己动脑解决。当我学习不专心的时候,妈妈总是举例说服我学习的时候要专心。当我取得了好的成绩,妈妈表现得比我还要高兴。
当我学习退步时,妈妈总是耐心帮我寻找失败的原因。我妈妈告诉我,学习就好比建楼房,一定要把地基打好,这样才能建起高楼大厦。妈妈!谢谢您那么爱我、关心我,给我一个温暖的家!妈妈想对您说:谢谢您,妈妈!