妈妈的作文400字
“哗”的一声,一叠作文稿被妈妈扔了过来,骂道:“你看看你的作文稿,最脏,又是修正带,又是黑笔印。去年期末考试卷面被扣了分还漫不经心,看你今年怎么办!”我眉头紧锁,心想:什么人道?天没天理,人没人性!哪有亲妈对亲骨肉这么“凶残”?不就有些脏吗,我来个干净的!
窗外的天空暗了下去,只见河面上的月亮影儿在不停摇晃。终于抄好了,我端详着看了一遍,心想:好多了,这下怎么说也得让我过了吧!是个合格的妈妈看孩子这么认真,一定给过!可出乎意料的是,我的脸蛋又受到了上一次一样的高纸攻击。妈妈又一就话扔了过来:“还好,但还是会被扣分的!”我瞪大了眼球,眼眶上噙着泪水,恳求道:“妈,你就放过我吧!”妈妈瞟了我一眼,沉默不语。
“嘭”一声巨响,我的拳头和门框来了一次亲密接触,泪水也落了下来,我真怀疑自己是被妈妈从垃圾桶里捡来的。我自言自语道:“惨无人道,怎么这样对亲儿子!”我心一横,坐在书桌前,心中真是说不尽的伤心。月亮的影子也好像碎了。
“儿子,过来。”我一踹凳子,气冲冲地走去妈妈的房间。“抄就不要抄了,我只希望你沉住气,用心学习,记住教训!”我惭愧地低下了头。这就是我严格的妈妈!