妈妈的作文400字
她,有着微胖的身材,一把长长的头发,还有一双乌黑发亮的眼睛。犹如仙女般漂亮。每天起早贪黑,做了辛劳的工作。她,就是——我的母亲。
在前年的一个暑假,我的爸爸用QQ时问了班主任我的成绩,那次期末考试考得非常差。完问,便睡梦中的毫不知情的我叫了起来,让我多复习复习。我得知了这次期末考试的成绩,立刻回到房里,躲在被子里失声痛哭起来。这时,妈妈迈着轻快的步伐走进我的房里,坐下来,和我谈心。“孩子,伤心,对吗?因为成绩”我依旧在哭,只是对妈妈点了点头。“这个考试是不是你自己去考的?”我还是点点头表示“是的,没错”“那你哭什么呢?哭了,成绩可以多一点嘛?”我伤心得答道:“不可以。”“那你有什么可委屈的呢?”面对妈妈的逼问,我惭愧的低下了头。最后,妈妈告诉了我,既然这次考差了,那下也是考好一些,多多复习,多多努力,把失去的分再拉回来,不就好了嘛?哭是解决不了问题的。
这就是我的妈妈。因为与众不同的母亲,也是一位平易近人,和蔼可亲的母亲!我爱我的妈妈,也爱我的爸爸,因为他们也爱我。妈妈每天拼死累活地为我挣钱,她多累呀!所以,我一定要好好学习,不让他们失望!