妈妈的作文400字
我的妈妈有一头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般的大眼睛,有一对弯弯的眉,笑的时候还有两个甜甜的酒窝,还会露出两颗小虎牙,鼻子高高的,嘴巴小小的,每天都笑眯眯的。
我的妈妈是我最熟悉的人,生活中她非常关心我。每当我发烧的时候,她比谁都着急,有时我从梦中醒来,还看到她在床边陪着我,直到我退烧。
妈妈还是个乐于助人的人。有一次,我和她去小公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈,妈妈!”我和妈妈就走到小女孩的身边,问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说:“不知道。”“你家住哪里?”妈妈又问。小女孩直摇头。妈妈让我跟小女孩玩游戏,陪她等妈妈。不一会儿,我看见一个阿姨急急忙忙地跑过来,小女孩看见了自己的妈妈,就跑过去,紧紧地抱住了她。阿姨说:“谢谢你们了。”妈妈笑着说:“别客气,应该的。”
以后,我也一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的还是不熟悉的。妈妈是我的好榜样,我爱我的妈妈。