妈妈的作文400字
我有一个非常负责的好妈妈,她个子高高的,脸形圆圆的好像苹果,鼻子尖尖的,头发长长的,显得很有精神。最有趣的是妈妈的眼睛,笑起来的时候弯弯的,像个月亮;生气的时候瞪得圆圆的,像两颗圆溜溜的黑葡萄。妈妈对我特别严厉,每当妈妈瞪圆了眼睛,我就特别害怕。
有一次,学校要举行跳绳比赛,体育老师给我们宣布以后,我们都非常兴奋,经过一次次的选拔,我和其他四名同学一起比赛,体育老师说:“你们在家要好好好练习跳绳,比赛一定可以进前三名,你们一定要有信心!”我和其他四名同学一起说:“老师你放心吧,我们会努力的,绝对不会让你失望的。”
到家以后我把事情告诉了妈妈。妈妈说:“以后要坚持练习,说过的话要做到。”每天放学做完作业后我都会练习,经过了几天的练习,我坚持不下去了,想要放弃。妈妈鼓励我说:“不能半途而废,你要说到做到,要对自己说过的话负责任,全班同学等着你们几个为班级争光呢。”
从那天起我每天做完作业,都会刻苦练习,累得两腿发酸,我从没有再说过一次苦。比赛的结果虽然不太理想,但我还是很开心的,因为我做到了每天坚持努力练习。
通过这件事情,让我懂得做任何事情都要有始有终,持之以恒。