妈妈的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我们都会认为,妈妈都是温柔体贴的,妈妈是世上最伟大的人。而我妈妈不是,我的妈妈真是动一动她,她就发火!
我的妈妈外表很温柔,但她的性格很刚烈。看她那大大的眼睛,黑黑的头发真好看。可是好看中使出她那刚烈的性格就不好看了!记得有一次,我正津津有味地看书,妈妈悄悄地上来检查我的作业了。她敲了一下我的房门,看到我在看书,她就用她的南方师吼功大声地对我说:“怎么还没做作业?怎么在看书?”于是我拿出作业本极不情愿地做了起来。我妈妈说:“没做完作业不准看杂七杂八的书。字写得好一点,做得快点,要是字写得不好,重做。”这几句话如发炮制地在我耳边萦绕。
妈妈也有温柔的一面,但展示的很少。例如我有问题不会做,她会及时耐心地教我。我有什么字读错,她会教我改正,我考到优秀了,她会奖励我,会给我买好多好吃的。当我考得不理想时,又会劝我别灰心,让我继续努力,争取下一次考出好成绩。
我爱我的妈妈,我知道她爱我,为我付出了很多,只是每个人爱的方式不同!