妈妈的作文400字
我的妈妈长得很漂亮。乌黑蓬松的头发,圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴。
别看长得美,却非常“抠门”。 记得有一次,我们放假。我本想好好睡个懒觉,妈妈却打来电话:“喂,磊磊呀,快下来帮我提菜。”我飞快跑下楼,只见妈妈拎着菜,气喘吁吁地站在下面,豆大的汗珠从头上滚落下来。看到妈妈筋疲力尽的样子。我忍不住对妈妈说:“妈妈,您买菜都要去几家超市,去买最便宜的,还买这么多您难道不累吗?”
妈妈心平气和地对我说:“孩子你是不知道,现在菜价急速上升,好不容易,盼到有便宜的菜,为什么不买?买这么多,是担心哪天菜价又变贵了。”
“呵,你还真抠门啊!”
记得还有一次,我偶尔发现洗衣液的价格比洗衣粉的价格贵几倍,我疑惑不解地问:“妈妈您平时买菜抠门,怎么买洗衣粉舍得花钱?”
“哎,孩子你不懂,洗衣粉可能使下水道堵塞,而洗衣液不会。这叫爱护环境。”
听了妈妈的话,我点了点头。瞧!我的妈妈是不是很“抠”门。