妈妈的作文400字
我妈妈身材修长。她红润娇嫩。她的黑眼睛会说话。乍一看,她是个聪明人。我妈很健谈,特别会生活,特别细心。
放假后,我妈带我去商场给我买衣服。在一家商店,我看中了一件运动服。这件运动服不仅漂亮,而且适合我。我妈也很满意。她问买衣服的阿姨多少钱。阿姨热情地说:“一百五十八元!”只听见妈妈尖叫:“太贵了!”阿姨赶紧说:“不贵,你去大商场看看,这运动服标价200多!”我妈一脸不屑一顾:“一百五十八块钱可以在别的店买几套衣服,但是不贵!看看这个材料。和其他家庭肯定不一样。我从一个家庭问到另一个家庭。我知道你们市场的一切!那么,一百块钱,能买吗?”买衣服的阿姨笑着说:“一个价格,一百二十块,可以吗?”妈妈说:“就一百,不买就走!”当你说话的时候,把我拉开。阿姨看起来,嘿!这不是煮熟的鸭子飞走了吗?我赶紧拉住我们说:“一百就是一百。卖给你们俩真是亏大了。大姐,你太会讨价还价了!”
我很佩服我妈,我只花了一百块钱就买了我满意的衣服。