妈妈的作文400字
我有一个永远都不会闲下来的妈妈。
今天一大早,妈妈就穿上衣服,她一边穿衣服,一边喊着:“明明,快起床了,快起来读书了。等吃完早饭休息几分钟,就去写作业,不许偷懒。”说完,她就去煮早饭了。妈妈的嘴一天到晚闲不住,她的手一天到晚也闲不住。她到了厨房,把米洗好下了锅,就去准备别的菜。菜做完了,本应该坐下来一边看火,一边休息。可是她并没有停下来,而是又拿起旁边的抹布,开始擦东西。等吃完早饭后,她又来到了花盆前忙碌。妈妈种了许多花,有芦荟、有铁树...妈妈有的浇水、有的施肥。她忙了好一大阵子,然后,她又去了一趟“宠物中心”。因为前几天我家的两只小狗都生了病,所以就放在那了。看完了小狗,妈妈在回来的路上想给我买一只黄色的小鸟给我在家里解解闷玩。于是,她就调头去了鸟城,给我买了一只鸟,还给我配好了鸟笼和鸟食……
唉!我这个闲不住的妈妈。总是为我和爸爸的生活为中心,常常会忽略自己。你什么时候才能想到自己,你的眼镜都戴了几年也舍不得换,你重来都不买化妆品,总是说皮肤天生好不需要,实际上我知道你实在没时间化妆。妈妈,您是最美的,我只是想你闲下来好好休息一下。有好多事我和爸爸都能自己做。
闲下来,妈妈!您太辛苦了!