书包的作文400字
我有四个书包,对,你没有看错,我确实有四个书包,请听我细细解释。
第一个是美国队长书包,它是蓝色的,我和它可亲密了,每天我都背着它去上学。早上,我们迎着温暖的阳光走进学校;放学后,五彩的晚霞洒在书包上,伴我回家。它的肚子大得很呢!可以装下语文、数学、英语等各科书本,数学的加、减、乘、除;语文的诗、词、句、话;英语的听、说、读、写等满满一书包,哇!原来我的这个小书包装满知识。
第二个书包装着勇气,它就是我上“小主人梦想实践家”培训班的书包,每个周六的上午,我和它有个约定:背着它去参加实践活动。在“关爱儿童,请您慢行”的公益活动中,是它让我鼓起勇气,向叔叔阿姨们介绍活动内容;在宁波市博物馆参加一个社会小调查,是它让我战胜腼腆和害羞,才能采访一个又一个陌生的游客。它让我从一个内敛的男孩变成一个独立勇敢、自信快乐的梦想实践家。
第三个书包装着能力,没错,它就是理查德国际英语学校的小书包,它陪伴我参加了“万圣节之夜”、“圣诞节狂欢”、“白雪公主与七个小矮人”等英语舞台剧,让我了解西方的传统风俗,让我有了学习英语的能力。
我还有一个小书包,是我练习街舞的小书包,里面装的是活力,它让我在“宁波市体育春晚”的舞台展现自我、秀出风采。
嘿嘿,我知道,这些小书包里装着我的成长。