他通常翱翔于高空的孤寂中,黑黑的影子,像是又高又蓝的天空的勋章。只有他,才配的上这枚高贵的勋章,他就是鹰。
鹰天生英雄的命运,他的出身决定他要做个永远的英雄。因此自他有了翱翔的能力,就要一辈子生活在高空中。
在平原上,在山坡上,在山顶上,人们都以仰望的姿态凝视着鹰,这位空中的英雄。他在高空中不厌其烦的着圈子,而这位英雄身边没有飞鸟,也没有云彩,云彩和飞鸟都远离了他。在高空中,他没有伙伴,也没有朋友,显得十分寂寞。他在蓝色的天空中描画的一圈又一圈的黑色的圆形,似乎在召唤着什么,又似乎在拒绝着什么。
鹰拒绝了伙伴,但召唤着孤独。
他安逸的享受着超越了一切的孤独,独自品位着孤独中灵魂的自由自在。他犀利的目光注视着底下的飞鸟,冷漠而又骄傲。
国画大师们的鹰画,无一例外的渲染了他的眼睛,无论是站着的、跃跃欲飞的、还是展翅高飞的,都过头来,冷漠而又骄傲的望着画外的你,让你凭空矮了几截。画中的鹰只从这种目光,就在气势上压倒了你。
我爱鹰,我爱鹰的高贵庄重,我爱鹰的冷漠骄傲,我爱鹰的孤独,我爱这高空中的英雄—鹰!