家乡的作文400字
我的家乡有一座著名的山,叫五莲山。五莲山素有“奇秀不减雁荡”之称。这里山清水秀,风景优美是个美丽的地方。从远处看,整座山坡被绿色包围着,仿佛一块碧绿的翡翠镶嵌在五莲的大地上。山上的风景更是令人美不胜收。
五莲山的美,在于那些千奇百怪的巨石,一块块巨石分布在山峦之间,有的像一个飘飘欲飞的仙女,有的像年迈的老人,有的像凶猛的狮子,最有趣的是莲花峰,那山峰像五朵含苞待放的莲花在天地间欣然怒放,这或许就是五莲山名字的由来吧!
五莲山的美,在于它那漫山遍野的杜鹃花。每到春天山上的野花竞相开放,粉色是杜鹃花,紫的是蓝瑾,黄的是连翘,成簇成堆,争先恐后的向人们报春,引来蜂蝶纷飞,人满更是陶醉在这花的海洋里流连忘返。
五莲山的美还在于那些郁郁葱葱的古树,山上的树木葱葱笼笼,到处绿树成荫,像一个绿色的人间仙境。树叶很茂密,站在树下,仅仅能感受到几缕阳光,山上的千年古刹就掩映在这苍翠之中。五莲山真是个风景优美的旅游胜地。
我爱家乡,更爱家乡的五莲山!