今年暑假我在解放军电子学校培训基地经历了四天三夜的夏令营生活,在这几天的学习里我感到十分快乐。在这地方能让我们体会到独立生活的艰辛和离开父母的时候该怎么办。
在这几天里,我们第一天最为快乐。
第一天我们杏花公园东门乘车出发。我们很开心,像飞出笼子的小鸟一样,一路上叽叽喳喳的。到了培训基地,我们一起跟着教官来到了宿舍,这里只有绿色的军用垫子,老师让我们自己找床铺坐下,我的心里非常得紧张,那是因为我在这里一个人都不认识。等我回过神来找了一个垫子坐了下来,开始铺起了自己带来的床单,等待老师下一步的要求。老师终于来了,我仿佛等了一个世纪那么长的时间。老师让我们换上营服,下楼整队,向食堂进发。
午休后,我们马上进行训练。我们先看了军人们做“军旅拳”。接着我们开始了单jun队列的训练。首先我们学习了立正和跨臂立正。我们学得很快,一会儿就掌握了动作要领。我们又学会了几招“军旅拳”。就这样结束了下午的生活。
到了晚上我们举行了联欢晚会,一开始营员们一 展 风采。很快到了最后一个节目——抢板凳,这个我擅长,经过12轮竞争我终于赢得了第一,获得了一辆玩具汽车。第三天。我们学会了叠军被,第四天玩完寻宝之后我们结束了夏令营。
经过这几天训练,我们学会了叠军被、单jun队列……这些技能让我们长了许多见识。更有自理能力了。