今天我跟随外公一起来到军事基地。
大营门口,两个卫兵威严的站在门口,他们一动也不动,仿佛是两尊蜡像,但卫兵脸上的军人的威严,使我悚然起敬。进了大营门,映入眼帘的是一排排整洁的营房,墙上面还写一些“首战用我,用我必胜”之类的标语,时刻提醒战士们加强训练,保卫祖国,只有平时多流汗,战时才有必胜的信心。接着又是一个大广场,战士们都在那里训练,广场前面便是一个打靶洞,有战士趴在不远处的草坪上,全神贯注在瞄准洞里的目标。我一路走,一路目不暇接地看着,什么都感到新奇,不知不觉中来到飞机库,飞机库相当的大,据外公讲,那里曾经改为粮食储备仓库,后来又改为飞机库。
突然。耳边传来隆隆的响声,是飞机起飞的声音,我赶紧要外公带我去看飞机。飞机要起飞了只见指挥员在前面挥舞着旗帜,飞机徐徐滑向跑道,突然飞机发出一声怒吼,象刚出膛子弹,冲向跑道的另一头,随着飞机越跑越快,轮子渐渐脱离了跑道,飞机冲向了蓝天。外公告诉我,别看起飞只有几分钟时间,但是飞行前的准备是非常充分的,是要看天气、清理跑道,跑道上不能有一点沙子和石子,还有飞机要作飞行前的全身检查,稍有不慎,就有可能发生事故。
经过今天的参观,我暗自立下目标,长大后要做一名飞行员,驾驶着祖国最先进的飞机翱翔在蓝天。