这天阳光明媚,我一蹦一跳地走进了教室,可是……
可是,我的同桌正偷偷地把手了我的课桌下,好似在拿什么东西,我突然想到了我的同桌最喜欢我那十四元钱的毛笔,不然平常迟到的她今天怎么突然来得这么早呢!于是我大步流星的走了过去,一把抓住了她的手拿出来一看,呀!她把她自己那毛散散的似一个大毛刷子的毛笔正在换我的好毛笔!我一把夺回了自己的好毛笔。谁知,她早有准备,她早将我的毛笔写了她的大名!我气急了,火冒三丈地对她说:“你必须给我重亲买一个好的,不然我就去老师那儿告状,而且到老师那儿必须要把一本语文书抄下来,你应该知道吧!”我毫不客气地对她说。她也毫不示弱地叫了起来:“你以为世界上没有一模一样的东西呀!”我听了怒火中烧,飞快地跑到了老师面前,把事情的经过说了一遍,老师笑着说:“昨天打扫时发现地上有两枝毛笔不知道是谁的,于是我就问了别的留下打扫的同学,别人说是你们俩的,就随便放了一下!”原来是这样呀!我听了对我的同桌把老师的话说了一遍,还好她用铅笔写的名字,这才救了她一命,她把名字给擦了,这场轩然大波才平静下来!
这场毛笔风波可真“激烈”呀!