螳螂作文400字
暑假的一天,我和姐姐有些无聊,相约去捉螳螂。不费事我们就各捉到一只,我捉到一只青绿色的,姐姐捉到一只深绿色的,看样子都挺结实。我出了一个主意,来斗螳螂,看哪只更厉害!
我们拿来一个大杯子,把两只螳螂放进去,用草来回拨弄它们,把它们扰得火大。我的青螳螂首先抬起大“手”向姐姐的绿螳螂劈去,那绿螳螂抬手一挡,嘿,简直是“螳臂挡车”嘛,青螳螂的大“手”直刺对方的胸部,绿螳螂被击倒。比分:1︰0。我的青螳螂紧接着先发制“螂”,直劈对方大腿,可惜并对方躲过,从背后刺了一下。唉!比分扳成1︰1平了。只见青螳螂毫不气馁,迅速站起来,抡去大手向对手劈去,正中胸部,绿螳螂摔得晕头转向,找不到北。比分:2︰1。青螳螂胜不骄败不馁,终于赢得了这场比赛。
看到青螳螂雄纠纠气昂昂的样子,我心里暗自感叹:连螳螂都这样有自尊心,何况是人呢?我一定要学习它胜不骄败不馁的精神,勇往直前,取得优异的成绩,打一场漂亮的翻身仗。