螳螂作文400字
双休日的下午,我在楼下玩,无意中发现一只绿色的螳螂正在跟一只黄毛小狗打架。螳螂挥了几下大刀,瞪着一双圆圆的眼睛,好像在警告小狗:“你别看我们弱小,但也不是好惹的。”只见螳螂挥动着大刀向小狗砍去。小狗也不甘示弱,用头撞了一下螳螂。
螳螂摇晃了一下,坚强地站了起来,怒气冲冲地望着小狗。小狗以为它要耍什么花招了,又把它踢到了墙角边。这下,螳螂可要来真的了。嚓!嚓!螳螂用两把锋利的大刀在小狗的腿上狠狠地刮了几下子。
小狗气得在地上直跳,“汪!汪!”地叫了几声,好像已经和螳螂结下了血海深仇。
于是,它向螳螂猛扑了过去,螳螂连忙用两把大刀去顶,小狗被螳螂的气势给吓住了,不由地后退了几步,接着,又是一阵乱跳,似乎发疯了似的。随知就在这时候小狗的脚不偏不倚地踩在了螳螂的头部,螳螂的脸上流出了黄色的鲜血。伤痕累累的螳螂挣扎了一会儿,便再也不能动弹了。
我不由地愣在那儿,一动也不动。弱小的螳螂那不屈不挠的气势深深地折服了我。