螳螂作文400字
你见过螳螂施展武艺吗?那次,我领教到了它的厉害。
那天下午,爸爸带我和姐姐去湖边的草地上玩。爸爸坐在草地上玩手机,我拿一个饮料瓶逮蚂蚱。忽然,我发现一个超大号的螳螂,正蹲在竹林脚下的草地上。我吓了一大跳,赶紧大喊:"螳螂!爸爸,一只大螳螂!"
只见螳螂长着细长的触角,有力的大腿,大大的翅膀,那两把大刀可真令人望而生畏。我伸手就去捉他,它脑袋一抬,大刀一举,一划一勾,快如闪电,差点砍到我手上。我被它吓住了。
爸爸闻声跑来。他手作势一伸,螳螂大刀一晃,爸爸的手慢慢绕到前,绕到后,寻找战机。螳螂一把刀半伸,一把刀蜷缩,慢慢转动脖颈,从容应战。犹如两个高手在对决,好惊险。忽然爸爸看准机会,猛然出击,两个手指捏向螳螂的后腰,螳螂快速扭身,大刀一挥,以迅雷不及掩耳之势"唰"的一刀砍向爸爸的手背。"哎呦!"爸爸一声大叫,手背上已被大刀砍出两道血痕。爸爸只好松手放开它。
螳螂,的确是昆虫世界的"大刀客"。我们被它的威风凛凛震住了,放弃了捕捉它的念头。