螳螂作文400字
夏日的一个晌午,大雨初晴,空气格外清新,地上湿漉漉的。在一片土豆园子里,一个身披绿色铠甲,手握两把大刀的武士,正在巡视着四周的动静,他就是螳螂卫士。
“救命!救命”突然从前方传来一阵呼声,螳螂卫士循声赶去,原来是土豆苗妹妹在求救,因为有人吃她的叶子。螳螂卫士走近了,看见一个带花点的甲壳虫急急忙忙的从土豆苗妹妹的身旁走过。他立刻大吼一声:“你这个大坏蛋,哪里逃!吃我一刀!”吼完便挥舞起大刀来。
怎在这时,蜻蜓姐姐飞来了,着急地冲着着螳螂卫士喊道:“快停下!快停下!”螳螂卫士收住大刀,不解地望着蜻蜓姐姐。蜻蜓姐姐说“他是七星瓢虫,是益虫啊!”
“啊,是这样啊。”螳螂卫士恍然大悟,连忙向七星瓢虫道歉:“真对不起,你怎么不早说,差点误伤着你。”“我吓得腿都软了,哪里说得出话来”七星瓢虫苦笑道,逗得大家都笑了。
那么是谁在吃土豆苗妹妹的叶子呢?螳螂卫士拨开了土豆苗妹妹的叶子,发现背面躲着一直瓢虫,长得和七星瓢虫一个样,只是身上的花点更多一些。