螳螂作文400字
在一片茂密的树林里,住着许多小动物,它们快乐的生活着。一天,一只蜗牛出去找东西吃。走着走着,一条大大的树枝挡住了它的去路。蜗牛用力推了推树枝,树枝纹丝不动。这可怎么办?它束手无策,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
这时,螳螂从远处大摇大摆地走了过来,看见了蜗牛的窘样,就说:“蜗牛老弟,怎么了?有困难吗?”蜗牛把事情告诉了它。螳螂骄傲地说:“平日我总是英雄无用武之地,今天我总算可以大显身手了。”说着,举起它的大钳搬起来。可惜,它费了九牛三虎之力,树枝却一动也没动。
一只蚂蚁走了过来,它说:“要不让我来试试。”螳螂听了,绕着蚂蚁走了一圈,“哈哈”两声,说:“我这个大力士都搬不动,你这个小不点,行吗?”
蚂蚁一言不发,它转过身来,吹了个口哨。一会儿成群结队的蚂蚁来了,它们围着树枝。小蚂蚁在旁边指挥:“一,二,三,走……一,二,三,走……”慢慢地树枝被移开了。蜗牛谢过了小蚂蚁去寻找食物了。
螳螂目睹了眼前这一幕,惊呆了:“蚂蚁虽小,但它们团结起来,力量是多么巨大!我真不该夜郎自大!”