螳螂作文400字
每年一放暑假,我和表哥就到外婆家去,因为那里有许多我俩的“小伙伴”
这些“小伙伴”住在外婆家围墙边的草丛中,浑身绿色,大螯子左右摆动,他们的名字叫螳螂。从我见到这种昆虫起,就喜欢上了他们。只要一有空,我和表哥就去捉螳螂。
刚开始,我们捉了些小螳螂,它们没有翅膀,所以就不必担心逃跑。一段时间后,我们就能抓到大螳螂了。大螳螂不仅有翅膀,而且更加凶猛,成年的大螳螂可不能像小螳螂一样养,要用一根长线系住,防止他飞走。有时候,我们把吃剩的梨子分给螳螂吃,偶尔也用草喂螳螂。我有时还把两只螳螂放在一起,让它们打斗。
后来,我又想了一个逗螳螂的点子:让螳螂游泳。我把螳螂放到一只盛满水的大澡盆里,他刚一碰到水,立刻缩了回去,怎么也不肯下水。“原来是旱鸭子”!我心里嘀咕着。突然螳螂猛地夹住了我,疼得我大叫一声,在慌乱中螳螂掉下了水。谁知螳螂在水中竟会游泳,两只螯子灵活的摆动着,乘风破浪板快速度游起来。不知是澡盆太大了,还是力气用尽了,它游到一半就不动了。我赶紧把螳螂从水里救上来放到桌子上。螳螂似乎筋疲力尽了,趴在桌子上像一堆烂泥。
我通过逗螳螂发现了螳螂不少秘密,而且还收获了很多知识。