螳螂作文400字
暑假,我在小区草地上捉了一只螳螂,这只螳螂在我手中拼命挣扎,想用它的大弯刀来攻击我,我把它放在瓶子里才放下心来。螳螂浑身上下全是绿色,两把大弯刀举在胸前,上身立起,用一双大眼睛盯着我,像一尊雕像一动不动,好一会儿,它才开始打量新家,怕它饿着,我又下楼捉了几只蚂蚱,把它们放在瓶子里,看看螳螂是怎么捕食的。
它先是一副对蚂蚱不理不睬的样子,然后开始向瓶子的顶端爬去,在爬到一半的时候,他突然停了下来,在短短的几秒钟之后,它猛地扑向了一只离自己最近的蚂蚱,蚂蚱一下子被螳螂压在了身体下面,但它又放开了蚂蚱,然后走开了。它的做法使我疑惑不解,好奇心驱使我一探究竟。只见它依旧在瓶子里散步,丝毫没有要捕食的样子,刚才那只被它压倒的蚂蚱好像吓呆了,一动也不敢动,好长时间才恢复过来。时间一长,我都不耐烦了,刚才迫不及待的心情也减去了一大半,就在我垂头丧气的时候,螳螂径直爬向一只蚂蚱,它爬得很稳,每一步都很慢,从它的姿势可以看出它蓄谋已久。我聚精会神仔细观察。它离猎物越来越近,突然,它猛地伸出前爪,向前一勾,蚂蚱已经被抓住了,真是太惊险了。
螳螂捕食真是太有趣了,它给我的暑假增添了不少欢乐。