螳螂作文400字
从前,有一群蜗牛去树林里找食物,他们走着走着。忽然,看到前面有一根木头挡住了它们的去路。他们这个想办法,那个想办法。正在它们想绕路而行的时候,从远处走来一只威武的拿着大刀的螳螂和一只廋小无比的蚂蚁。老蜗牛跑过去请求支援。螳螂走过去看了看木头,说:“这点儿小事难不倒我,交给我了。”它搬了半天,木头还是一动不动。螳螂说:“我看着木头太重了,没人能搬的动。”小蚂蚁说:“你们等一下。”螳螂说:“连我都搬不动,就凭你。”小蚂蚁飞速跑回家。一会儿叫来一大群廋廋的黑黑的小蚂蚁,只见它们这几十只,那几十只。把木头给围了起来,旁边还有一只大蚂蚁当指挥官,不一会儿就把木头挪到了一边。
老蜗牛们谢过了小蚂蚁和说大话的螳螂又去找食物了。它们在找食的路上流除了感动的泪水。
这还不算完该说螳螂了。螳螂看呆了,当它醒来时,“大部队”撤走了只剩下刚才和它同行的小蚂蚁了。螳螂说:“我真不该说大话,要学习你们齐心协力做每一件事。”它们又上路了。
这个故事告诉我们:做事要齐心协力,不要说大话,说到就要做到。