螳螂作文400字
今天,我在我们家小院的门前看到一只螳螂,刚看到它时,我对姥爷和弟弟说:“快看,一只蚂蚱,好大啊!”姥爷连忙走过来,他看了看对我说:“不是,这是一只螳螂。”
快看,它正在阳光下,看着自己美丽的“刀子”,它有着又大又绿的眼睛,镶嵌在它那三角形的头上,它三角形的头上面还长着两个触角,像天线一样竖在头上,而头的下面,就是它的嘴了,它的嘴像两条短短的,打弯了的铁丝,而嘴的下面就是它那对锋利的“刀子”
了,它的“刀子”可以夹欺负它的人,“刀子”上还有三个刺,这些刺能把人扎的落荒而逃,它还有着大大的肚子,肚子上面,就是它那像叶子一样的翅膀了,它的翅膀特别好看,就像新生的叶子一样。
我看着它,它突然转过头来,向我挥了挥它的“刀子”,好像在说:“你好,你好。”我也向它挥了挥手,它转过头去,继续看它的“刀子”,仿佛什么时候都看不够呢!
它又转过头来,向我走来,它走路的样子真好玩,就像婴儿爬一样,天啊,我终于可以看到它的全身了,它又慢慢的,爬上了我家帘子上了楼……
时光似水,岁月有痕,这世间的美景还有很多,很多,让我们不要错过它们,一起去聆听大自然的万物吧!