螳螂作文400字
这只螳螂要死了。
暑假时,我抓住了一只螳螂。呵!那长满利齿的大刀,饱满、锋利。捉它的时候,我冒冒失失的空手去抓,还被割出了一条红红的口子。连用来捉它的竹条也被砍出了痕。因为害怕它逃走,我向邻居家的一位哥哥请教了方法,编了只不太美观却还算坚固的小竹笼。我不会做门,把笼子掀开才能给他喂东西。
螳螂的性子是很高傲的,最开始它甚至不吃东西,我只好隔一段时间等他饿极了再喂东西给他吃。可他还很怪,从不乐意吃死食,于是我只好东奔西跑抓活苍蝇。
不管螳螂多么高傲,它的生命也是短暂的。有一天,我掀开竹笼,只见一团绿色的东西伏在地上——是螳螂。它原本有力的前爪向内弯起,往日光滑的翅膀失去了光泽,触角还在缓缓下垂,只有几根细弱的脚晃晃悠悠的想站立起来,可是却撑不住自己的重量,无力的颤抖着。
我知道螳螂要死了。可是我什么也不能做,我心中五味陈杂:如果我不抓住它,它也许能活更长时间;如果我不关押它,它也许能更加愉快的接受死神;如果……可是一切都晚了。
于是,螳螂不动了——它死了。周围的光刹那间黯淡了下去,我感到了无尽的空虚。