螳螂作文400字
“沙沙沙……”草丛中传出一阵轻微的声响,一只不知名的小虫正啃食着树叶。忽然,那只虫子好像听见了什么,正想转身就跑。只听见“嗖”的一声响,那只虫子的触角开始不停的摆动,惊慌失措的看着四周,又一阵绿光闪过后,虫子便落入草丛中跳出的一只绿螳螂的爪下,兴奋地开始品尝它的“战利品”。
这就是虫中武士——螳螂,手持着闪着寒光的武士刀,细长的脖子上,顶着一个能向任何方向转动的头和触角。威风凛凛地站在岩石上,看着脚下的土地,挥动着两把刀,似乎要“铁蹄踏中原,血染全天下”。螳螂不像蚂蚁一样团结,也不像黑甲虫一样喜欢到处乱走。他能随遇而安,但它常常侵占弱小昆虫的地盘,抢夺它们的食物,践踏它们的房屋,并残暴的杀害它们,直到那些昆虫流离失所,四处逃窜。
螳螂爱规划自己的领地,一旦其它小动物或昆虫超越自己的国界,不管它们的体积有多大,它会毫不犹豫地扑上去与其厮打。有一次,一群黑甲虫误入了螳螂的领地,它们一边后退一边摇头,表示道歉,可螳螂不管三七二十一就上去殴打它们,直到它们狼狈的逃走了。
这就是虫中武士——螳螂,在这个弱肉强食的昆虫世界里,它们日益壮大。