螳螂作文400字
一天早上,树枝上露珠闪闪发光。渐渐地,天空中阳光灿烂,嘈杂的蝉鸣吵醒了螳螂。池里的荷花灵巧地推出了它的帽盖,蜻蜓忍不住高高地站在荷花尖上翩翩起舞。青蛙一直呱呱叫,好像在抱怨:“什么天气,这么热,这么热!”又跳进池子里,时而沉,时而抬头。
肥胖的蝉趴在高高的树枝上,贪婪地吮吸着甘露。我心想:“嘻嘻,多幸福啊!露水太甜了,我可以吃一顿美味的露水!”
蝉向四周看了一会儿,见旁边没有敌人,就更加放松了警惕。他开始大口大口,不停地叫着“蝉”。我心中充满了前所未有的喜悦。
谁会知道那个近视眼的人在盯着这一顿油腻的饭看呢?蝉。原来螳螂用树叶遮住自己,只是为了掩饰自己的行为。螳螂悄悄移到蝉的身后,以闪电般的速度突然出击。螳螂甩开树叶,把前肢举过头顶,弯下腰,仿佛在说:“蝉,你就是我的美食!”残酷的竞争即将来临。
但谁会知道,另一根树枝上有一只美丽玲珑的黄鹂,昂着头,准备进行一场惊心动魄的突袭,它似乎在窥探,在想:“哦,螳螂,我看你逃不出这一劫,呵呵呵!”
黄鹂看到时间到了,就跳上螳螂,抓住了它。
这个故事告诉人们,那些想在不久的将来受益,而忽略了身后艰辛的人,永远不会受益。