螳螂作文400字
有一天,我们在放学的路上遇见了一只青螳螂,那只螳螂给我留下了深刻的印象。
那是一个风和日丽的下午,我和李同学他们一起回家。我突然发现家门口有只螳螂,这个地方怎么有螳螂呢?我立马叫道:“螳螂!”。同行的同学们转过头一看,果然是只螳螂,超同学说:“把它放在袋子里”,但是黄同学却说要把它踩死,并抬脚要踩,我急忙说:“别,别踩”,他才收回他的脚。李同学把袋子从它后面往前套,那只蟑螂就向前跑几步,我说:“从前面装进去。”李同学试了一下,那只蟑螂没动,眼看就要成功了,它却翻了个身,从袋中逃脱了。我说:“把它抓进去!”说罢,自己伸手去抓它的脚,李同学说:“不用了。”我收回了手,他用袋子让它爬到了边缘,蒋同学用细木棍挑起袋子的另一头,它掉进去袋子了。我用木棍穿过的两头(像挑担子)正得意呢。可是我高兴的太早了。过了一会儿,超同学说:“爬出来了!”我一看,它真爬出来了!我吓得把它甩到了地上,李同学踩了它一脚,一瞬间,我的心抖了一下,陈同学说:“把它拿去晒!”,说完,就把它踢到太阳晒到得地方,它的样子惨不忍睹:虽然头是好好的,腹部全扁了,还溢出一些红色的液体。
唉!一个小生命就这么没了,真可惜!!!