螳螂的作文400字
你有听说过螳螂会吃头发吗?也许你会疑惑不解地问“什么?螳螂会吃头发?不可能吧!”但是,耳听为虚,眼见为实,让我们在大自然中去寻找答案吧!
那天,我在院子里玩,突然,我发现了一只正在舞动着“大刀”的一个家伙——气势汹汹的螳螂。我兴趣盎然:听说螳螂吃头发?先试试看吧!想到这儿,我便用手小心翼翼地捏起它那薄如轻纱的翅膀,跑进屋里。
我从头上拔下一根头发,放到螳螂跟前,只见螳螂转了一下自己那芝麻般大小的眼睛,就转过头去了,难道它不吃头发?我刚想下结论,却被它下一串动作惊得目瞪口呆:它迅速走到头发旁,举起那两把“大刀”,夹起头发,送到嘴边,脖子一伸,猛地咬下一口。五厘米,三厘米,一厘米……天哪!小小的螳螂竟把一根头发给吃了!我还不信,又扯下一根头发,可它依然是外甥打灯笼——照旧(舅),将头发一截一截地吞下了肚。
等它吃完了头发,我起身往外走,回头一看,它竟像跟屁虫一样,从屋里一蹦一跳地跟了过来,抬起脑袋望着我的头发,那副滑稽样,使我一边暗笑一边拉下几根头发,丢到这位“馋猫”面前,任由它津津有味地吃着……
同学们,现在你们相信螳螂会吃头发了吧?如果还不信,就赶快做个实验吧!