小河作文400字
春天是一个美好的季节,万物复苏,小草,柳树都披上了绿装,小鱼、小虾也出来活动了,农民也脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻盈的春装,开始劳动了。
春天的小河仿佛是一面光滑明的镜子,映照着春天的美景,清澈见底,波平如镜,水面倒映着蓝天白云,太阳高升,把万道柔光洒向小河,河岸上,柳树舒展开了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下,就像一个个身穿绿纱裙的仙女在河边翩翩起舞,展现着她那婀娜多姿的身材。辛勤的小蜜蜂出来了,在花丛中飞来飞去,一会儿在说悄悄话,在那儿互相追逐,可爱极了!
河水之中,小鱼小虾在水里游来游去,尽情地追逐着,欢迎春天的到来,远处有几只鸭妈妈带着小鸭子在河里嬉戏,玩耍,有的鸭子把头伸进水里,然后又冒了出来,这时水花四处飞溅,有的伸直了脖子,“嘎嘎”地高声叫着,使小河顿时沸腾起来,惊动了河里的水草,它们沉不住气,纷纷仰起头来,和春风打招呼,它们摇晃着自己美丽的身躯,直让我赞叹不已。
春天的小河真美啊!但春天更美,因为它滋润着万物,使大地充满生机。