价值作文400字
天生我材必有用’。每个人生来都是有用的。我认为人生的价值在于不断战胜和超越自我。
某年舂晚的节目---千手观音,让我当时为之震撼。那时由许多聋哑人组成的舞蹈团队,他们在表演时配合得如此默契,许多正常人大概也不能做的那样整齐。我无法想象他们在训练时的艰苦,他们无法听见声音,却又那样的合拍。他们勇于战胜自我,超越自我。实现了他们人生的价值。
霍金,是一个平凡而又伟大的人,他虽然只有三个手指,但也坚持不懈和不断超越自我,最终,不仅铸就了医学上的奇迹,而且还创造了科学上的奇迹。解开了黑洞的秘密。为人类文明的进步做出了贡献,实现了自己的人生价值。
著名翻译家张海迪‘他作为高位截瘫的残疾人,忍着疼痛,翻译和出品了许多作品。在龙椅上,在病痛的空扰中能做出这样的贡献,确实很艰难。他虽然残疾,但比一般正常人做出的业绩要多很多。他也实现了自己的人生价值。
这样的残疾人的事例还有很多。残疾人尚且能够做那么多,做的那么出色。我们为什么不可以 呢,我们要从现在做起战胜自我,超越自我,走向更美丽的明天,实现自己的价值。