国学小名士观后感作文400字
古典诗词是我国文学宝库的珍宝。四言诗经,五言古风,唐诗宋词,构成了诗歌国度中无比壮丽的景象;饱含着丰富的文化内涵和审美意蕴,是我们祖先智慧的结晶,是中国文化最灿烂的瑰宝之一。清词丽句,恢弘奇伟;遨游诗海,美不胜收。
看了《国学小名士》节目上的选手背诗词都是张口就来,不假思索,简直就是张飞吃豆芽-小菜一碟。
想起每一学期老师都会发一本《经典语阅读》让我们去背诵学习,《经典与阅读》里面就只有20首诗,并且还是一学期才背20首,即使这样我还背的磕磕绊绊,与国学小名士比起我来真是差的太远了,真让我惭愧不已。
这个节目让我明白了许多,看到自己在中国传统知识的差距,今后我要加大这方面的学习,同时在日常的学习上向他们学习,做一个有思想有知识的人。