参观作文400字
今年五一节,妈妈带我去参观了世博会,我参观了意大利馆、法国馆、英国馆、瑞士馆、土耳其馆和其他一些馆。其中令我印象最深的就是瑞士馆和英国馆馆。
我们先来到了英国馆,英国馆的主题是“让自然走进城市”,展馆的核心是一座“种子圣殿”,白天,光线透过透明的亚克力干,照亮“种子圣殿”,带来肃穆的震撼,晚上,干内纯白的LED光源将点亮整座建筑,向人们展示一幅孕育生命潜能的绚丽画卷,传递对“人类持续发展”的关注,透过透明的亚克力干,人们将看到一个世界上最大的“种子集合体”。 英国馆六万多根亚克力干都通向一个种子库,种子库是整个英国馆的最核心展区,库里起码有6万颗活的植物种子。人们通过触须看到巨大的种子库,就像是一颗跳动的心脏。 然后我们就来到了瑞士馆,瑞士馆的主题是“城市与乡村的互动”它有一个美丽的中文名字叫“自然乐园”,整个瑞士馆被巨大的互动型智能帷幕环抱,人们可以从任何一边穿过帷幕进入瑞士馆,并在参观完城市展区后乘坐观光缆车从底层上升到绿草如茵的馆顶,体验在城市和自然间悠游的美好感觉。展馆外体还特别开发一个太阳能板,白天吸收太阳能,晚上这些动能用于外表灯光供电,使得瑞士馆灯光变化丰富多彩。
这次世博会非常精彩,以后有机会我一定还要去一次,回来再说给大家听听。