参观作文400字
听说北京的亚运村很有气势,我早就想去看看了。正好我们班组织了去参观亚运村的活动,我也兴致勃勃地去了。
金秋十月的一天,天气格外好。我们乘着大客车来到了首都北郊。看啊,那雄伟壮观,气势恢弘的亚运村拔地而起,它是由亚运村和国家奥林匹克体育中心组成的。在绿树的衬托下一座座新意盎然的亚运楼耸入云霄。我和蒋楠很有兴致地一层一层数起来:一层、两层,三层……!一共二十五层。汽车一直开到亚运村,我们争先恐后地跳下了车。不知怎么,我们都好像自己是运动员似的,一个个昂首挺胸,走进了亚运村。进了亚运楼,一间间宽敞明亮的房屋展现在我们眼前,屋里的摆设很讲究,地上铺着带有美丽花纹的地毯;窗上挂着显得十分庄重、典雅的红色麻绒窗帘;墙上还挂着设计新颖的壁灯。我趴在窗台上眺望远方,亚运村真是高楼林立,环境十分优美。
接着,我们又乘车来到了五洲大酒店。在这十九层高的大酒店的前方,有一个喷泉,池子中的许多小管子里喷出了一串串彩色的水柱,阳光一照,霞分七色,分外好看。在酒店门的上方,镶嵌着五个金光闪闪的大字:“五洲大酒店。”在酒店弧形大楼的两侧,是带有透明门的电梯。试想,如果夜晚月明,乘梯而上,“举杯邀明月”,准会有一种飘飘欲仙的感觉。
下午五点半,我们不得不乘车返津了。我想:将来我们这一代一定要建造出更现代化的亚运城、奥运城,为祖国添光辉。