参观作文400字
“为中华之崛起而读书”,每当想起这句饱含深情的名句,我便想起新中国第一任总理——周恩来。今天,我怀着无比崇敬的心情参观了周恩来纪念馆。
下车后,随着长龙般的队伍进入馆内,眼前是一座周总理的铜像,铜像下方四周是五彩缤纷的花朵。顺着大道往前行,两行松树为我们遮去了火辣辣的阳光,来到目的地,我们见到四根柱子撑起的锥形建筑物,屋顶是人字形的,中间刻着几个金光闪闪的大字——周恩来记念馆,在阳光下更显耀眼。我们乘电梯来到观景台从高处俯视,景色尽收眼底。纪念馆三面环湖,湖水时不时泛起阵阵涟漪,湖的四周被松树包围着,湖边柳枝随风摇曳。
副馆又称陈列馆,有四个展厅,以文字、图片、录像、实物等形式展示了周总理从少年到老年的辉煌一生,这里还陈列了周总理用过的珍贵文物。虽然周总理已经去世,但他那光辉的形象永远活在我们心中。“以国家为重,以人民为先”,周总理以这句话为座右铭,是我们华夏儿女的榜样。
我们是祖国的接班人,背负重任,为了国家的繁荣、民族的兴旺,让我们把周总理的精神传递下去吧!