参观作文400字
今天,我们坐了5小时车,从美国纽约来到了美国波士顿,参观了哈佛大学和麻省理工大学。
哈佛大学是淡红色和白色系列的。哈佛大学建于1636年,校训是:“要相信真理”。哈佛大学是20xx年全美本科排名第2的学校。哈佛大学历史上共培养了8位美国总统,上百位诺贝尔获得者曾在这里工作、学习。我们去摸了John Harvard先生雕塑的脚,雕塑是黑色的,可是一只左脚已经被人们摸成了金黄色。摸完John Harvard先生的金左脚,开心(我的妹妹,她只有三岁)高兴的说:“摸了脚,我就能上这所大学”!我们都笑了,爸爸对开心说:“那你要加油哦”。
关于哈佛大学的传说有三个著名的谎言:一、John Harvard先生雕塑上标注着1638字样,说这所学校是1638年建的,其实哈佛是1636年建校的。二、这个雕塑其实不是John Harvard先生本人,因为John Harvard没有留下什么照片或肖像画,矗立在校园里的雕像其实是以一位哈佛学生为模特雕塑的。三、大家都以为John Harvard先生当过哈佛校长,其实他从来都没有当过校长。
麻省理工大学离哈佛只有十分钟的路程,但风格却很不一样。麻省理工大学的楼宇更接近现代化的楼宇。麻省理工大学的吉祥物是我最喜欢的动物玩偶——海狸!这里还有好朋友钧钧喜欢的乐高实验室和机器人呢!
我喜欢哈佛大学和麻省理工大学,长大后,我要努力考上这些好学校中的一个。